民眾憂心社會問題 謝長廷:希望朝野政黨領袖會面

▲前行政院長謝長廷9日至台大演講,提到現在台灣許多問題無法解決,期盼朝野政黨領袖能會面。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

前行政院長謝長廷於9日晚間到國立台灣大學演講,接受媒體訪問時表示,目前台灣很多問題無法解決,造成群眾人心惶惶,期盼朝野政黨領袖能會面,回應人民現在的焦慮。

謝長廷表示,由於前民步黨主席蔡英文9日上午曾提到,只要有助於推展國是會議,不會排除與總統馬英九會面,甚至歡迎見面。因此他希望馬總統能針對現在的問題進行解決,期盼他能和民進黨主席蘇貞昌與蔡英文等人見面,促成國是會議,朝野之間應坐下來好好對話,人民也樂於看到問題獲得解決。

對於現在台灣發生的各種社會問題,謝長廷指出,朝野間很少對話,卻都講給美國人聽。朝野許多政治人物都到中國大陸去,怎麼反而彼此不見面?這樣真的很奇怪。被問到是否會參與朝野對話,謝長廷表示,他現在沒任何公職,也不是民進黨主席,會面與否意義較不大,但不會排除任何可能。

此外,謝長廷演講時還談到「政治與經貿的平衡」,他認為兩岸簽訂協議應先要有配套與策略,台灣無法避免面對經貿自由化與國際化大方向,但應先了解誰會受害、對社會帶來什麼樣的影響,應事先防範與溝通。

關鍵字:謝長廷,蔡英文,馬英九,朝野會議,民進黨,台大,兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面