斷章取義 雙子星弊案檢方監聽譯文遭質疑

記者孫曜樟/台北報導

北市雙子星弊案9日首開程序準備庭,被告賴素如、程宏道、賈二慶及彭建銘均到庭,被告律師對於卷證資料中的監聽譯文不全均有所爭執,認為檢方以片斷的通聯記錄做為起訴要件,容易導致斷章取義要求方應該提供完整的監聽記錄,才符合公平防禦、攻擊原則。

檢察官用以起訴賴素如的監聽錄音譯文遭質疑斷章取義。(圖/本報資料照) 

賴素如律師表示,就目夢所取得的卷證譯文資料來看,賴素如和賈二慶、彭建銘會面商談時,賴根本沒有提到任何有關金錢的事。

律師強調,是彭建銘假借賴素如名義向同案被告賈二慶等人索款,彭建銘指控賴素如索賄1500萬元的說法有瑕疵,且和同案被告賈二慶說法有出入。律師批評檢方監聽譯文不完整,恐有斷章取義疑慮。

檢方表示,由於監聽內容可能涉及另案偵查,顧及偵查不公開,將與檢察官討論後決定開放勘驗的範圍。同案被告程宏道不認罪,賈二慶則認罪,彭建銘則是要等和律師研究後再表示「該我認的我就認」。

賴素如聲請停止羈押禁見,賈二慶和彭建銘則聲請解除限制出境,合議庭將擇期裁定,並於庭末諭知,全案訂於23日上午再開庭,將傳喚彭建銘進行交互詰問。

關鍵字:賴素如,程宏道,雙子星,太極雙星,台北市政府,程宏道,買二慶,台北市議員,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面