地方 地方焦點

嬤孫唸謠團 全台古蹟巡迴開唱

▲3日下午首站到古城西門廣場唱民謠,先開唱的落山風ㄟ囝仔彈月琴合唱火金姑。

記者陳明道/屏東報導

恆春區嬤孫唸謠團3日下午首站到百年古城西門廣場唱民謠、聽民謠。

先開唱的落山風ㄟ囝仔5童星演唱火金姑、民謠國寶阿嬤張日貴唱響思想起,即日起全省跑透透,民謠胖卡車將載著恆春半島傳藝師,從南到北巡迴知名古蹟景點傳唱,一起唱出民謠的驕傲與自信,透由歌聲傳遞最自在的生活文化。  

主持人文化處長徐芬春表示,恆春半島擁有恆春民謠及古城兩大無形、有形文化資產,為打造恆春成為世界民謠之都,恆春民謠節6年來穩紮穩打、一步一腳印向前走,已形塑自在生活、自信的民謠、自尊的文化。

縣府今年以恆春古城為基地向外發聲,讓這輛載著6年來全紀錄的民謠文化專車、及民謠國寶張日貴、落山風5囝仔巡迴全台,對外推薦國境之南引以為豪的恆春民謠。  

值得一提的是落山風5囝仔將應邀參加今年10月關渡藝術節演出,與國內外團體交流,讓所有鄉親與有榮焉。(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面