地方 地方焦點

聽馬講話無感 胡志強發言…洪舅胡世和手勢比讚

▲洪仲丘舅舅胡世和當面向馬總統提出洪案疑點。

地方中心/台中報導

542旅下士洪仲丘的告別式4日舉行,馬總統與洪家面對面談了45分鐘,雖然馬一再保證找出真相,但家屬對他的談話似乎沒有太多感覺,反倒是台中市長胡志強、立委楊瓊瓔2人短暫發言時,洪仲丘的舅舅頻頻比出「讚」的手勢。

▲洪仲丘告別式,許多民眾以手勢嗆馬下台。

洪仲丘的告別式上午在住家前道路搭棚舉行,以台中市大家長出席告別式的胡志強,在進入會場前,有洪家親人要胡志強出來講話,為何讓涉嫌的4名軍士官交保?

胡志強表示,站在家屬的立場,家屬不接受,「我就無法接受。」他認為,本案現在的發展不符合大家的意思,希望還有改進的空間,政府要聽到人民的心聲,這些意見講這麼久,一定要等到上街頭才聽得進去,如果不能得到社會信任及接受,政府就要檢討自己的作為。

後來他陪同馬總統到洪家致哀,在會談快要結束前,胡志強忍不住向馬建言,希望立院修法工作不要拖到9月,而是9月一定要完成,「請國民黨立委不要反對」,這時坐在馬英九旁邊胡世和比出「讚」的手勢;而國民黨立委楊瓊瓔則說,修法不是「洪仲丘條款」,是為了所有軍人的權益,胡世和聽了又比「讚」。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

關鍵字:洪仲丘,胡世和,胡志強,楊瓊瓔,542旅,269旅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面