修法沒時程!江宜樺開「沒營養」記者會回應25萬白衫軍

我們想讓你知道…公民意識抬頭的曙光

▲25萬白衫軍上凱道,宛如降下「八月雪」。(圖/網友李建昇拍攝

政治中心/台北報導

「公民1985行動聯盟」3日晚間二度號召數十萬民眾,前進凱道替洪仲丘討真相,現場湧進25萬名白衫軍,號稱是公民運動歷史性的一刻,逼得行政院長江宜樺親上火線,召開聯合記者會針對三大訴求回應,承諾將會修正軍審法,重啟調查歷史冤案,卻分別遭到網友一一反嗆,砲轟「根本是場沒營養的記者會」!

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

25萬白衫軍聲勢浩大,擠滿凱達格蘭大道,江宜樺火速召開聯合記者會,針對行動聯盟訴求,承諾未來將接受重啟過去軍事冤案申訴調查、推動全面修正軍事審判回歸司法、及此案非屬特偵組管轄範圍三項回應。不過,網友對此相當不以為意,在《ETtoday新聞雲》「快訊/25萬人逼出江宜樺:修正軍審法,重啟歷年冤案」報導中不客氣留言,反諷分析他的回應:「首先,國防布:我們還是球員兼裁判,謝謝指教!其次,我也沒說啥時修,等大家忘了就沒事了,耶!最後,就反省過了齁!你們還想怎樣?

 

萬人白T凱道送仲丘,除了北部民眾力挺響應外,中南部網友更自發性揪遊覽車北上,全台網友集結凱達格蘭大道要替洪家討真相,包括知名作家九把刀、宅神朱學恒、導演李烈、吳念真以及林美秀等人都現身支持,其中台大名醫柯文哲(如下圖左/記者徐文彬攝)上台致詞時,直接點名總統馬英九:「老百姓要的是真相、道歉以及改進,但有人道歉了,也說『我管定了』聽起來就很虛偽……即使(他)逃到阿里山也要把真相找出來!」

 

諷刺的是,25萬白衫軍高唱主題曲《你敢有聽着咱的歌》,總統府發言人李佳霏轉述,「總統馬英九聽到1985聯盟在凱道的聲音與訴求,並表達肯定;推動軍中人權保障的提升勢在必行。」總統還表示,身為三軍統帥,會持續關心、強力督導國防部7月26日針對軍中管教、申訴制度、人權保障所提出的13項改革措施,務必杜絕類似事件重演。

另外,歌手江美琪(如上圖右/記者徐文彬攝)也在晚會中獻聲高唱《親愛的,你怎麼不在我身邊》,讓現場數位民眾不禁鼻酸落淚,氣氛相當感人。事實上,這場活動被稱為「公民意識抬頭的曙光」,當晚氣氛數度沸騰,包括「冤」字雷射燈光投射總統府,眾人齊聲怒吼;洪母(如下圖)上台鞠躬感謝大家的支持,感動落淚,台下民眾大喊「洪媽媽加油!」以及最後活動結束,眾人不願散去高唱主題曲台語版悲慘世界《你敢有聽着咱的歌》,25萬人同時以手機燈光照亮洪仲丘回家的路。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

▼25萬人高唱《你敢有聽着咱的歌》。(影片取自YouTube,如遭移除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面