馬英九將謝淑薇唸成謝淑麗 綠:是心不在焉還是累了?

記者王文萱/台北報導

馬英九總統22日上午在總統府接見溫布頓網球錦標賽女雙冠軍謝淑薇,不料卻將「謝淑薇」唸成「謝淑麗」。前新聞局長鄭文燦諷刺說,照稿念還無法專心,是心不在焉還是累了?

◄溫布頓網球錦標賽女雙冠軍謝淑薇。(資料照/記者江皇萱攝)

馬英九上午在總統府接見謝淑薇時表示,很高興在總統府和我國第一位獲得網球大滿貫比賽金杯選手「謝淑麗」見面。一聽到自己名字被唸錯,謝淑薇轉頭與父親謝子龍尷尬地笑了一下。馬英九起初兩度叫謝淑薇時沒有唸錯名字,不過致辭時卻一時將謝淑薇唸成「謝淑麗」。

鄭文燦表示,馬英九又叫錯名字,網球選手「謝淑薇」變成「謝淑麗」。其實這樣的口誤已經不是第一次。馬英九照稿念還無法專心,這是為什麼?「心不在焉,或者是累了嗎?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍落淚認「渣男友偷吃小三害染病」! 不想分手哭求:我們3個在一起好不好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面