餐前喝無糖豆漿3個月 男子減重13公斤變身型男

生活中心/綜合報導

炎炎夏日為了展現好身材,各種減肥花招紛紛出籠,但是減重的安全不能輕忽。為了能安全的瘦身,有民眾就以每日午晚餐前喝無糖豆漿的方式減重,持續3個月後成功瘦了13公斤,整個人變得神清氣爽,讓身邊親友都覺得不可思議。

實驗證實喝無糖豆漿可以幫助減重,豆漿內的植物性蛋白質較能保留肌肉組織的健康,比肉類的蛋白質更加適合減重者。(圖/業者提供)

參與減重的楊先生說,喝了三四天無糖豆漿就感受到腸胃蠕動增加,排便也變得順暢;而除了遵照醫師建議,餐前飲用無糖高纖豆漿之外,同時也注意飲食熱量控制,再搭配每日運動,體重從原本的82.7公斤減到69.7公斤,12週減重13公斤,老婆都認為換一位帥老公了。

主持實測的肥胖專科醫師蕭敦仁表示,中餐與晚餐前30分鐘飲用無糖高纖豆漿,證實能協助體重控制,降低BMI值以及體脂肪,對於代謝指標也有幫助。蕭敦仁醫師進一步說明,不同於傳統減重法,豆漿減重法強調的是「餐前減重」概念,藉由餐前飲用無糖高纖豆漿,讓人體產生飽足感,減少後續進食的慾望,且豆漿內含減重者最需要的植物性蛋白質,較能減去脂肪與多餘水份,保留肌肉組織的健康,進而達到體重控制目的。但有些人喝豆漿容易導致漲氣,要特別注意體質是否合適。

營養師李姿儀指出,無糖高纖豆漿的植物性蛋白質與膳食纖維,比肉類的蛋白質更加適合減重者。不過營養師提醒,採取高纖無糖豆漿減重法的民眾,除了在餐前飲用無糖高纖豆漿外,最好再搭配低熱量均衡的飲食攝取以及運動,每餐攝取三份全穀根莖類、兩份豆蛋魚肉類、一份蔬菜類,並輔以一份水果做為點心,才能兼顧健康與營養。

關鍵字:無糖豆漿,減重,瘦身,蕭敦仁醫師,植物性蛋白質

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聲林之王EP1精華 | 瀨上剛愛女深情演唱日文 哭到潰堤選手頻落淚| 蕭敬騰 林宥嘉 楊丞琳

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

任天堂Switch限時佛心價6..

星巴克限定10/17買一送一快..

星巴克10月份買一送一日期!

省油錢!台塑卡最高送350元加..

營養品包材影響變質?專家來解密

嗶了就好!用悠遊卡也能買麥當勞

紅燒牛肉麵變洋芋片!網吐真心話

熊大、兔兔、莎莉變超萌杯緣子!

秋季賞楓去!抽澳門雙人來回機票

從歷史解析《延禧攻略》魏瓔珞、..

好市多爆氣女車主後續真相曝光了

8千元巨無霸南瓜!這家超市限定

內鍋塗層有沒有毒?食藥署說明...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面