北京動物園2白目女翻圍欄 草泥馬嚇得滿場跑

▲北京動物園日前有2名女子突然翻越圍欄,追著「草泥馬」滿場跑。(圖/翻拍自人民網)

大陸中心/綜合報導

北京動物園內日前有兩名年輕女遊客突然闖入美洲動物區羊駝圈裡,追著受驚的羊駝四處跑,經其他遊客斥喝才不情願地離開。針對此類遊客不文明遊園的問題,園方表示,希望民眾能遵守遊園規定、愛護動物。

「當時(7月2日)是下午4點多,羊駝圈附近的遊人不多,有兩個看起來20來歲的女孩突然就從圍欄南側翻了進去,當時我看見嚇了一跳,還以為是自己眼花了。」李女士表示,當時3歲女兒還一直問這兩個姐姐怎麼進去了?「眼看著這兩姑娘直奔羊駝就去了,還邊走邊笑,羊駝明顯嚇壞了,撒腿狂奔到圍欄的另一側。」

誇張的是,兩個女孩見此情景非但沒有收斂,竟在圈中追著羊駝跑。「她倆得追著羊駝來回跑了好幾趟,羊駝嚇得連嘴上吃的都甩出來了。」

李女士說,此時在羊駝圈外的遊客實在看不下去了,紛紛斥喝兩女。「大家都讓她們趕緊出來,別再丟人現眼。她們也是頂不住壓力,灰溜溜地從裡面翻出來就走了。可惜當時沒有工作人員,要不然真應該好好教育她們一下。」

《北京晨報》報導,北京動物園羊駝圈的圍欄約1.2米高,成人可以毫不費力地跨進去。「今天這些小東西好奇怪,原來那股熱情勁都不見了。」常來動物園的宋女士3日表示,平時羊駝都喜歡撿遊人扔進去的食物,心情好的時候還會靠在圍欄邊上要吃的。雖然事隔一天,仍能看出羊駝對遊客有所顧忌,都遠遠站在圈內,沒有一隻走近圍欄,民眾扔進圈中的食物,這些「草尼馬」(網路用語)也只是看看就走開了。

「曾經有遊人踩著圍欄要摸羊駝,但真敢翻進去的,這還真是第一次。」飼養員表示,羊駝性情溫順,面對進圈的生人肯定會受到驚嚇。「對牠們來說,還會有領地被侵佔的感覺。」飼養員指出,類似的不文明行為都會影響動物的健康

關鍵字:北京動物園,羊駝,草泥馬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

大陸熱門新聞

砸500萬買「車門打不開」山寨..

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

油門當煞車 三寶衝破停車場牆壁

紅髮女「黑高跟」開法拉利撞本田

15日實施!BMW主動調降X5..

機械手臂砸下!男秒被10根鋼釘..

經濟下行?陸國家統計局:把時間..

上海暗黑火鍋 加OREO榴槤辣..

男散布「自拍色情片」成網紅遭逮

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

加拿大駐華大使獲准探視康明凱

大三通10年 台商憶轉機惡夢:..

二月河堅持創作全因「他」一句話

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面