民眾建議營養午餐吃水母 行政院發公文認真研議

政治中心/綜合報導

馬英九總統在今年5月13日說,「連水母都對觀光客十分友善!」意外讓水母在台灣政壇爆紅,甚至有民眾寫信給行政院,建議各級學校在營養午餐菜單放入水母,解決水母為患的問題。行政院認真研議後,公文轉給教育部,一樣認真研議的教育部則轉給教育局。

地球上的水母種類眾多,這是在地中海發現的「荷包蛋水母」,牠的生存條件十分苛刻,需要充足的陽光,很難人工養活,不過瑞士巴塞爾動物園創造了一個適合這種水母生存的環境,並且生出一批小水母。圖為野生環境下的成年水母。(圖/東方IC)

據《東森新聞》5月15日報導,帛琉著名景點就是藍綠色湖水的水母湖,不只觀光客喜愛,總統馬英九對水母也是讚譽有加,稱帛琉的水母對觀光客十分友善。友善的水母聽在網友耳裡,只覺得似曾相識,列出馬總統和水母的共通性,就「是無腦、很軟、手有毒。」

接到高層的「水母公文」,基層人員就得開會研究,能不能把水母列入學校菜單。可別以為民眾一定是在開玩笑,聯合國糧農組織「地中海一般漁業委員會」曾發表《地中海和黑海水母潮現況探討》(Review of Jellyfish Blooms in the Mediterranean and Black Sea)報告,內容指出,水母可能讓海洋變成自己的天下。

▲水母腦錯了嗎?(圖/東森新聞提供)

根據《TVBS新聞》3日報導,國民黨立委費鴻泰表示,「我是覺得他在吃馬總統豆腐,我覺得馬總統當初是在這種場合開開玩笑。」

提出建議的民眾是否要諷刺馬總統,恐怕只有當事人才清楚。總統馬英九在5月13日曾說,「台灣的水母對我們游泳的人,不是十分友善。」看來也非虛言,基隆市上月30日舉辦外木山四千公尺海上長泳賽,就有7名泳客被水母螫傷。

民眾來信要政府處理水母,照辦好像會碰到「水母腦」話題,不理會的話,又有此地無銀三百兩之感,不過若從生態角度來看,政府應該拋棄被虧的可能性,認真思考水母與台灣海洋的關係,畢竟水母還沒學會如何轉彎,繞過台灣。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:行政院,水母,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面