菜鳥立功!拉布拉多緝毒犬Nash 嗅出3公斤大麻花

▲緝毒生力軍,拉布拉多助警查獲大麻。

東森新聞記者呂國寶、馬瑞辰/基隆報導

緝毒犬建功!一隻2歲、名叫「Nash」的拉布拉多緝毒犬最近發揮緝毒功力,攔截到一批從美國運到台灣的大麻,牠嗅出3公斤大麻和吸食器,讓兩名嫌犯想賴也賴不掉。

領犬員一聲令下,牽著緝毒犬Nash快速前進,領犬員用手點過一個個放在地上的箱子,Nash就跟隨手勢,比到哪個箱子就聞到哪,在比到第四個的時候,Nash停了下來,眼睛死盯著4號箱子不放,示意領犬員這裡面有大麻。基隆調查站人員表示,「真的有,正確答案!」

領犬員丟出一條Nash平常的愛玩白色毛巾當做獎勵,牠腳上穿著特製緝毒狗鞋,防止活潑的牠「暴衝」。Nash是一隻拉布拉多犬,今年2歲,體重23公斤,喜歡吃牛骨頭,正式上線擔任緝毒犬才半年,算是新手上路,能協助破案很不容易。

吳俊瑋(37歲)和丁元奎(35歲)兩名嫌犯從美國寄大麻花回台灣,卻逃不過Nash的鼻子,基隆調查站幹員20日將兩嫌逮捕歸案,並起出3公斤重的大麻花,加上大麻蒸餾器等物品,市值約300萬元;幕後小功臣Nash也成為另類亮點。

關鍵字:拉布拉多,緝毒犬,Nash,大麻花,大麻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥騎車衝國道跟館長宣戰! 「我死定了」紅斑馬一句話網笑翻

社會熱門新聞

17歲女裸身暴斃!高大成曝「3..

男扮富商性侵3姊妹 更一審無罪

最接地氣局長 大仁哥遭拔官

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

駭客賣20萬筆求職網個資 曬1..

8個月女嬰滑落2米深停車坑 送..

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

女持利剪砍人還狂笑 被害女背部..

台南男子涉虐狗致死依法法辦

女喊:分手 他魚刀猛刺穿肺奪命

嫩嬰被狠父拍頭 夫妻倆被找到了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面