ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年06月14日 16:49
大陸 大陸焦點

3D列印殲25「鬼鳥」戰機 幽靈隱身讓各國雷達成浮雲 

大陸中心/綜合報導

3D列印技術應用於軍事已經屢見不鮮,但用於製造戰機卻是少之又少。大陸最強隱形戰機殲25採用3D列印技術,可躲開世界主要國家裝備的雷達,行動神秘似幽靈,因此有「鬼鳥」的綽號。

根據《前瞻網》報導,殲25是完全採用3D列印技術的機型,中國科研人員經過精密計算,因此隱身成為其獨特的殺手鐧。殲25由成都飛機工業公司生產,具備超音速巡航能力,最大起飛重量超過20噸。(下圖/前瞻網)

在傳統的戰機製造流程中,飛機的3D模型設計好後,需要進行長期的投入來製造水壓成型設備,而使用3D列印這種增材製造技術後,零件的成型速度、應用速度得以大幅度提高。

在解決了材料變形和缺陷控制的難題後,大陸生產的鈦合金結構部件迅速成為航空力量的一項獨特優勢,大陸先進戰機上的鈦合金構件所佔比例已超過20%。另外,大陸已具備了使用激光成形超過12平方米的復雜鈦合金構件的技術和能力,成為當今世界上唯一掌握激光成形鈦合金大型主承力構件製造、應用的國家。

據報導,3D列印技術使得殲25極大的減輕機身重要,飛行速度得到極大提升,在空中也變得愈發輕易與自在,視各國雷達監測為浮雲的殲25讓外界瞠目結舌的同時,也預示著3D列印技術在軍事競賽上將起到舉足輕重的作用。

分析稱,大陸將會重點發力3D列印技術,在不久的未來,一大批經3D列印技術的裝備將在大陸的國防事業上發揮重要作用。

201709021一起撩新聞 第174集 黃凱翊

關鍵字:殲253D列印打印鬼鳥隱形戰機雷達

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

渦扇-15研製進度決定殲-20年產量

中國在今年3月9日透過《央視》首度公開證實自製匿蹤戰機殲-20已進入空軍服役,雖然未有任何服役儀式的照片曝光,不過消息公布後仍讓大陸軍迷興奮無比。過去曾傳出成飛期待能實現年產48架殲-20的目標,但事實上這都必須等待渦扇-15(WS-15)「峨嵋」發動機練就之時,才有機會達成4條生產線同時作業,以每個月各產出一架殲-20速度完成建造。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面