地方 地方焦點

小三女兒有陰影 80歲阿嬤半夜監聽30歲孫子房間聲響

▲屏東這位80歲的王姓阿嬤為了避免孫子再婚,時常監看鞋櫃是否有多出來的女鞋。(圖/示意圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

屏東一位80歲的王姓阿嬤因為自己是小三所生,從小被人看不起又飽受欺凌,為避免兩名曾孫受一樣的苦,因此每天阻擋在已離婚的孫子門外監看是否「偷偷」交女友,最後祖孫2人起爭執,法官核發阿嬤保護令。

王姓阿嬤的孫子現年已經30歲,從事房仲業多年,與前妻離婚的原因正是因為阿嬤。阿嬤1年多前看到孫子帶1名女同事回家討論公事,誤以為有外遇,就向孫媳婦「告密」,導致他們離婚收場。

王姓阿嬤的孫子抱怨,「實在想不通,離婚後,再交女友有什麼不對?」離婚後帶第一位女友回家時,被阿嬤以「不要臉」等字眼辱罵,第二任女友則被「丟米」(用意是驅魔趕妖),最後當然分手收場,現在有了第三任女友,只好小心翼翼不帶回家,以免阿嬤知道又生氣。

王姓阿嬤的孫子抱怨,離婚後阿嬤不只隨時搬椅子坐在門外監看,還時常檢查家中鞋櫃有沒有多出的女鞋、機車有沒有多頂安全帽、甚至半夜跑到他房門外監聽有沒有女人聲音,讓人不堪其擾。

王姓阿嬤說,因為母親是「細姨」,從小就被正房小孩使喚去做事情、不服從就會被罵、挨揍,所以不能接受孫子結婚後還跟其他女人來往,而且萬一孫子再婚,很擔心曾孫們未來跟她一樣被欺負。

對於王姓阿嬤跌倒受傷一事,孫子說,他沒有推擠阿嬤,也不知道她怎麼會跌倒受傷,還硬說是被孫子推倒才導致受傷。法官認為,雖然阿嬤表現愛的方式跟一般人比較不一樣,但是孫子若是覺得不合理,也應該要溫和溝通,為了避免阿嬤未來又因為孫子的粗暴行為而受傷,核發保護令。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面