哥翹家遭溺斃 妹翹家會網友還誆警被識破 家屬感謝

記者孫曜樟/新北報導

年僅14歲少女「小莉」從苗栗翹家北上私會男網友,因網友未出現又花光路費,竟異想天開的到新北市新莊分局要警送她到板橋車站,員警查覺其神色有異,經追問當場戳破少女謊言。家屬北上領回少女時滿心感謝說,少女哥哥也因貪玩翹家,最後卻慘遭溺斃,讓家人悲痛不已,這次幸好遇到好心警才未再釀憾事。 

「小莉」翹家北上會男網友未遇,花光盤纏向警求助卻誆警,警破謊話通知家屬領回。(示意圖/與本文當事人無關)

警方表示,這名住在苗栗的14歲國三少女「小莉」(化名),沉迷網路結識男網友後,5月間從住處獨自搭火車北上,想要見她心目中英俊的「白馬王子」,由於,少女身上僅有百餘元,花光盤纏沒錢搭車,男網友也沒出現,正當無計可施時,少女行經新莊警分局門口,竟異想天開跑進警局向值班蔡姓警員說:「警察叔叔!我家住板橋,跟哥哥約好一起回家但他沒出現,可不可以載我到板橋車站」,蔡員打量少女後,發現她眼神閃爍,說話時透露不安,乃懷疑少女說謊。

隨後,蔡員和另一名吳姓員警聯手追問少女說,「你哥哥為何沒出現?父母親呢?給我電話聯繫看看…」少女回答說,「我也不知道,我爸媽去參加南部進香團…聯絡不到」蔡員此時靈機一動,詢問少女住板橋何處,少女搖頭晃腦想了一下回答說,「我住板橋火車站正對面…」蔡勝昌當場揭穿少女謊言,直斥她說:「板橋火車站對面是市政府,你在裡面辦公嗎?胡扯!」少女驚見謊言遭拆穿,低頭不語,員警要少女交出父母親電話,聯繫少女母親,這才知道少女從苗栗翹家。

少女母親接獲員警通知北上領少女時無奈表示,女兒正值叛逆期,這陣子已經翹家十餘次,家屬也數度報警協尋,但少女屢勸不聽,家屬也不知該如何管教。

「小莉」母親還透露,少女還有個兄長數年前也是貪玩翹家,3天後找到人時,已是ㄧ具冰冷遺體,這個噩耗讓家人悲痛欲絕,擔心憾事重演,所以女兒離家後家人也到處聯繫,幸好新莊警分局的員警機警,才沒讓女兒詭計得逞。

少女平安返家後,家屬則寫信給市長朱立倫,希望能好好表揚這2位優秀警察。

關鍵字:少女翹家,會網友,謊言,誆警,家屬感謝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

即/台科大火警!1女4男受困電..

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

春夢太真實!壯男裝監視器錄下真..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面