另一個世界當天使… 曾御慈器捐6人受惠

▲台大女醫曾御慈腦死,捐器官遺愛人間。

東森新聞記者陳怡芸、張均緯/台北報導

遭酒駕男詹震山撞成腦死的台大女醫師曾御慈,家屬2日忍痛決定,按照她生前的遺願,把身上7種能用的器官組織捐出來,總共幫助6名病患重生,另外還有其他器官暫時冰在台大組織庫裡等待配對。之前不斷幫她集氣加油的好友,昨天也幫她剪了一支MV,祝她到另一個世界當美麗的天使。

請繼續往下閱讀...

「想念是會呼吸的痛,它活在我身上所有角落……」強忍悲痛,一群好朋友忙著幫曾御慈剪MV,但這回不是集氣加油,而是祝她一路好走。經過5天搶救,2日下午5點半,檢察官跟法醫再次對曾御慈做出腦死判定,家屬決定拔除呼吸器跟葉克膜,台大醫院隨即動手術,進行器官移植。

台大醫院副院長張上淳表示,「大家都非常難過,包括很多很多的同事都到加護病房看她,我自己也親自陪她走了這些所有過程,最後進到開刀房,確實是非常非常難過,也非常非常不捨。」

搖搖頭不願多說,畢竟曾御慈是台大人心中的好醫師,家屬也按照她的遺願,把沒有受損的器官捐出來,心臟在第一時間移植給一名急待換心的病患,肺臟也在4小時內移植,其他像是肝、腎還有皮膚、骨骼、眼角膜等,通通捐出來遺愛人間。張上淳說,「到今天清晨為止總共有6位接受了這樣子器官移植。」

「你回來那就好了,能重來那就好了……」儘管有再多不捨,還是得面對天人永隔的事實。過去她拍的照片,包括大學畢業戴上學士帽的那一刻,一張張的照片訴說好友們對她的思念,大家都希望,酒駕害人事件不要一再重演。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝得醉醉,撞得碎碎!酒後輕飄飄,小心變阿飄!

關鍵字:曾御慈,台大女醫師,器捐,酒駕,詹震山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

車禍現場見「一雙白鞋」…網調亮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面