全台首座滑水場 選定左營蓮池潭

記者楊淑芬/高雄報導

市府與德商美最時集團合作,將在左營蓮池潭打造一座全台首座國際級纜繩滑水場,27日由觀光局長許傳盛與德商舉行簽約儀式,預計於今年底落成啟用。

許傳盛表示,落成後將舉辦亞洲盃國際纜繩滑水錦標賽,將高雄打造成亞洲最具代表性的國際運動觀光旅遊城市。

27日下午,美最時集團總裁Mr.Dirk Saenger來台市府觀光局長許傳盛進行簽約儀式,市議員林瑩蓉及陳玫娟也到場參加。

許傳盛指出,該計畫市府投資五千萬元資金,打造高雄成為亞洲休閒重鎮,藉此吸引外資投資並帶動高雄觀光發展,希望此次與美最時集團在台設立的蓮潭休閒公司合作,興建國內首座國際級纜繩滑水公園,打造蓮池潭為國際運動觀光旅遊勝地。

許傳盛表示,該滑水場正式啟用後,也可作為各級學校滑水課場地及各項滑水比賽及其他水上活動的理想場所;同時也可培訓高雄市滑水選手,參加國內外比賽為國增光。

Mr.Dirk表示,該計畫於簽約後立即動工,預計半年內可完成硬體設備,一年內對外開放營運,未來將不定期舉行國際滑水賽事。

將於今年底登場的亞洲盃國際纜繩滑水錦標賽,將邀請來自世界各國的滑水運動好手來台參賽,選手們除可相互切磋滑水技能外,也能體驗高雄的海港城市風貌。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:左營,蓮池潭,許傳盛,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面