地方 地方焦點

台南醫師王正坤讚馬:對菲態度歷任總統最硬

地方中心/台南報導

台南市醫師公會理事長王正坤28日表示,台灣漁民被菲國欺負,歷任總統只有馬總統祭出制裁、公開指菲國「冷血謀殺」,展現強硬態度,他建議馬總統上電視節目。

◄台南市醫師公會理事長王正坤。(圖/翻拍自藝群皮膚科診所網站)

王正坤雖然政黨傾向偏綠,但2008年及2012年總統大選時挺馬,馬曾在王正坤台南住家long stay,他成為馬總統南部重要的醫界友人。

王正坤透過電子郵件發表聲明指出,菲律賓公務船攻擊「廣大興28號」漁船,事件爆發後他就在臉書上發表看法,還特別寫了封信給馬總統,希望政府這次要強硬回應。他發信後隨即出國,今天上午他接到總統來電,2人在電話裡談論半個多小時。

他轉述馬總統談話說,廣大興所有船員當下都躲進船艙,把船交給自動駕駛,因船性能好,菲律賓公務船就一邊追、一邊開槍掃射台灣漁民,「這叫做匹夫無罪,懷璧其罪。」

王正坤認為,歷任總統中,只有馬總統公開指菲律賓「冷血謀殺」,並祭出制裁,包括限制菲勞來台、軍艦護漁,展現強硬態度,「這些都是歷任總統沒做過的事。」

關鍵字:王正坤,馬英九,廣大興,廣大興28號,菲律賓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面