地方 地方焦點

南投縣長李朝卿貪汙弊案開庭 12名官商認罪

地方中心/南投報導

南投地方法院9日開庭審理南投縣長李朝卿等13人涉貪弊案,僅有約僱人員石璧榮不願意認罪,其餘12人均認罪,而李朝卿及妻舅簡瑞祺、前縣政顧問陳國進等3人並未列這波的庭訊對象,將於16日另行開庭審理。

南投地檢署偵辦南投縣長李朝卿等人貪污案,發現李朝卿等人從最小的12萬元景觀改善工程,到攸關人命的9460萬元道路風災搶修工程,大小通吃收一成到一成五的回扣,共收受賄款3173萬餘元,檢方共起訴李朝卿等16人。另有一名陳姓律師被控偽造私文書罪。

南投地方法院9日首度召開準備庭,13名官商中,其中包括縣府前工務處長曾仁隆(現 為建設處長)、前工務處長黃榮德、簡任秘書張志誼、工務處技士李中誠、約僱人員石璧榮等5官員,除石嫌外,其他12人均認罪,對檢方所提的證據均無意見。

石嫌堅稱,簽驗收時,他是被臨時指派,對於工程瀝青厚度不足並不知情,無圖利廠商的動機。庭訊中,法官詢問被告,是否受到李朝卿等3人直間接的不當脅迫或干擾,經審判長一一詢問,被告均回答「沒有」。

▼ 南投地方法院9日開庭審理南投縣長李朝卿等13人涉貪弊案,僅有約僱人員石璧榮不願意認罪,其餘12人均認罪。(圖/東森新聞資料照片)

關鍵字:李朝卿,貪汙,收賄,曾仁隆,黃榮德,張志誼,李中誠,石璧榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

地方熱門新聞

高雄古厝遭剷平!區公所阿姨爆哭..

出席曉明校慶 盧秀燕:女兒叮嚀..

百年古厝因一張紙遭剷平!鄰嚇傻..

無人機空運芒果 載重40公斤飛..

嘉縣蒜糖KU市集觀光景點新去處

91歲灣生回家 造訪花蓮故居感..

總統蔡英文屏東來 屏東都是會做..

慶新北突破400萬人口 火鍋免..

夏雪「金貴」 警方巡邏保護

海巡登檢 破獲偷渡走私食蛇龜

同志愛情長跑達陣 花蓮3對辦同..

亮麗女警借資 男子淚崩感謝

台二線宜蘭段高架 民團轟:破壞..

「轟」的一聲火燒船 友船及時救..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面