地方 地方焦點

快訊/殘忍!屏東65歲漁民疑遭菲律賓軍艦以機關槍射殺

地方中心/綜合報導

台灣65歲漁民洪石成在9日上午10點左右遭到射殺,地點在屏東縣恆春鵝鑾鼻東南方海域170浬海域。目前傳出屏東縣琉球籍廣大興28號漁船遭菲律賓軍艦機關槍掃射,不過外交部目前尚未確認行兇漁船是否為軍艦。

▲外交部發言人高安。(圖/本報資料照片)

廣大興28號疑遭菲律賓軍艦以機關槍掃射,65歲的船員洪石成遭射殺當場死亡。該船設備全毀,射殺洪石城的船隻除了繼續追趕,期間還數次開槍。台灣漁船逃命一個多時,才擺脫死亡威脅,向東港區漁業電台呼叫,請在附近海或域作業的東港籍軍明興21號漁船前往拖救,預計一天後返回東港。

洪石成的家屬十分哀慟,認為台灣漁船在台灣海域內作業,屬無害行為,就算菲律賓軍艦認為是該國海域,也不該對無辜漁民用機關槍掃射,造成人員死亡。死者家屬要求政府出面討回公道,並協助求償。

▲台灣琉球籍漁船「廣大興28號」(CT2-6519)於5月9日上午10時許,在北緯20.07度、東經123.01度海域(鵝鑾鼻東南方164浬、護漁南界線8-9點內5浬)被菲國船隻攻擊,此處是台灣與菲律賓重疊水域。(圖/取自Google Map)

外交部官員9日證實,屏東琉球籍漁船廣大興28號船員洪石成在台菲重疊海域身亡,死因及兇手仍待進一步查明。

據琉球區及東港區漁會指出,廣大興28號在鵝鑾鼻東南東170浬的台菲重疊海域作業釣黑鮪魚,竟遭菲律賓軍方掃射,65歲船員洪石成不幸中槍死亡,船上共有3名台籍船員及一名印尼漁工。台籍船員除洪石成外,還有船長即洪石成兒子洪育智,及洪石成女婿。

外交部發言人高安表示,外交部、海巡署及漁業署都已獲知訊息,正在積極查證中。外交部也已透過駐菲律賓代表處及菲律賓駐華代表處進行了解。外交部官員表示,目前無法確定是菲律賓軍艦、巡邏船或私人船隻所為。

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

594
6665

總計 7259 票。

關鍵字:台灣65歲漁民洪石成,屏東縣恆春鵝鑾鼻,菲律賓軍艦,廣大興28號,東港籍軍明興21號漁船

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面