猛犬撲童咬花臉 飼主弟裝瞎:狗沒出門

▲放學遇惡犬,花蓮9歲童縫百針住加護病房,父母心疼。

地方中心/花蓮報導

花蓮一名9歲就讀小學二年級的沈姓男童,6日放學要去安親班的路上,無故被鄰居的黑色大狗攻擊,男童被咬到臉上多處粉碎性骨折,送醫後縫了100針、住進加護病房,父母看了好心疼,飼主的弟弟卻辯稱自家狗狗沒有出過門,沒有咬人。

▲惡犬連續傷人,飼主弟:狗沒出門沒咬人。

渾身黑色的大狗坐在屋子角落,被用鐵鍊綁起來,眼神看來相當無辜,看不出具有攻擊性,但鄰居卻說牠已是「累犯」,「兩個月前已咬傷一個人了!」鄰居並透露飼主劉念祥(61歲)是毒品列管人口,養狗是為了防警察。

沈姓男童當天跟其他3名同學結伴前往安親班途中,這條黑狗突然衝出來往他身上撲咬,3名學童見狀嚇得退縮到牆角,沈小弟被狗狠咬五、六口後被路過民眾及其他家長發現,眾人合力趕走狗,劉男的弟弟載男童就醫。

沈小弟額頭到下巴多處撕裂傷,傷口長達13公分,右半邊臉因多處粉碎性骨折整個腫起來,最讓家屬無法接受的,男童只是經過鄰居家門前,就無故被大狗狂追猛咬,想到好好一個孩子卻住進加護病房,沈爸爸好不捨。

男童家長表示,劉的弟弟一開始向他們道歉,承認沒把狗拴好,後來發現男童傷勢嚴重,為撇清責任而推說是流浪狗;目前家長已提出傷害告訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面