男子穿制服扮警察臨檢 最高恐坐牢3年

▲林男假扮警察臨檢網咖,除了一身制服,他還帶著手銬、對講機和玩具手槍,彷彿就像真的警察。(圖/翻攝網路)

社會中心/ 綜合報導

一位男子因為嚮往成為人人尊敬的警察,竟然穿上他買來的假制服裝扮成警察。他還自備塑膠手銬、無線電及玩具手槍,模仿地維妙為俏。不但全副武裝上街巡邏,還臨檢網咖,直到遇到真的員警才被識破。

林姓男子夢想成為員警被尊敬,竟然跑去西門町買警察制服,穿著它在路上趴趴走。林男跑去到台北市峨眉街網咖臨檢,除了檢查業者的證件外,更提醒業者不要違規。

林男離開網咖,遇到武昌街派出所2巡邏警。員警注意到他穿著夏季短袖上衣(上圖/翻攝網路),臂章和帽緣繡著「新北市政府警察局」和沒有臂章號碼,當場拆穿他的假身分,將他逮捕。

警方調查,20歲的林姓男子住在新北市蘆洲區,高職肄業。由於林男沒有警察身分,卻穿著警服,原本只違反刑法第159條規定「公然冒用公務員服飾、徽章或官銜者」,只需課新台幣500元以下罰金。但因為他又跑去網咖臨檢,觸犯刑法第158條「僭行公務人員職權罪,冒充公務人員而行使其職權」,最高可處3年以下有期徒刑。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面