韓聯社:北韓擬在西海岸軍演,試射導彈

國際中心/綜合報導

南韓媒體28日指出,北韓正在西海岸南浦附近地區準備進行空中戰力和炮兵戰力聯合演習,演習規模可能比較大。

《韓國聯合通訊社》28日引述政府消息人士透露以上訊息。該人士說,尚不清楚北韓何時開始進行演習,但不能排除北韓在演習前後發起挑釁或發射短程導彈的可能性。

目前,南韓尚未發現北韓即將發起挑釁的徵兆。南韓軍方人士表示,北韓軍隊最近被調到農村去幫助插秧等農活,但南韓依舊保持警惕,以備北韓可能發起挑釁的情況。

另一位軍方人士則說,滯留在開城工業園區的南韓人員全部返回國後,北韓有可能再次製造軍事緊張氣氛,因此南韓為應對各種類型的挑釁,將紮實抓好戰備執勤。

此前,北韓本月初將「舞水端」、「蘆洞」、飛毛腿(SCUD)導彈調遣至東海岸進行部署,目前部署這些導彈的地區並無異常動靜。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面