地方 地方焦點

台南藝術節國際化 巴斯光年與長榮交響樂團同台演出


▲迪士尼歡樂總動員動畫主角皮克斯與長榮交響樂團兒童節晚間在台南新營綠都心公園共同演出。(圖/民眾日報)

記者顏大堡/台南報導

迪士尼歡樂總動員動畫主角皮克斯與長榮交響樂團兒童節晚間在台南新營綠都心公園,交織出「動畫交響皮克斯」磅礡音樂盛宴,為「2013台南藝術節」揭開序幕,台南市長賴清德表示,藉由台南藝術節的舉辦,提高台南市的能見度與高度,吸引更多人來台南觀光旅遊、投資、甚至定居。

台南市政府文化局去年首度舉辦「台南藝術節」,長達3個半月的活動期間,帶來超過39團隊72場次的精彩演出,吸引近5萬5千人次的觀眾進場觀賞,2013年為塑造台南成為台灣本土表演藝術發展重鎮,不但國際級卡司陣容堅強,更邀請在地的38個團隊,超過20個演出地點,樣性的演出形式,勢必讓台南名副其實的「城市舞台」。

「2013台南藝術節」安排在兒童節由「迪士尼歡樂總動員─動畫交響皮克斯」音樂會揭開序幕,吸引數千親自熱情參與,未來2個月將有112場精采的藝術表演。

賴清德表示,台南市主辦台南藝術節有3個目的,除提供市民優質的藝術生活外,更以扶植台南在地優質藝文團體為目的,並藉此機會與國際一流團隊相互激盪成長,更希望藉由台南藝術節的舉辦,提高台南市的能見度與高度,吸引更多人來台南觀光旅遊、投資、甚至定居,進一步帶動台南發展。

文化局長葉澤山表示,「2013台南藝術節」自4月4日起至6月9日為期兩個月,有來自國內外共計55個團隊在大台南各地超過20個文化空間,上演112場精采藝術表演,可說是台灣「最在地、最國際、也最文學」的藝術節,尤其在「國際經典」、「台灣精湛」及「城市舞台」三大主題單元都有相當堅強的卡司陣容及完整的節目規畫,民眾千萬不能錯過這個大台南藝文展演遍地開花的機會,一起來體驗國際級的藝文饗宴,活動資訊請洽詢http://tnaf.tnc.gov.tw,或臉書搜尋「台南藝術節」。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:台南藝術節,巴斯光年,長榮交響樂團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南煙波飯店正式開門迎客

台南市7大土地開發案接續啟動

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

2019新竹市國際風箏節

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

事業廢棄物混充當家戶垃圾丟垃圾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面