24點鑒定「綠茶婊」爆紅 裝清純愛化妝男人都說她素顏

大陸中心/綜合報導

最近中國大陸出現一個新詞「綠茶婊」(GREEN TEA BITCH),目前還沒有一個明確的定義,但是一篇《教你如何鑒定綠茶婊》的文章卻在豆瓣與新浪微博等社群網站瘋傳,同時也成為新浪微博的熱門話題。

綠茶婊,GREEN TEA BITCH,教你如何鑒定綠茶婊,美女

▲每個人的身邊都有一個綠茶婊,她讓男人傾心,同時讓女人煩心。(圖/取自新浪微博)

《教你如何鑒定綠茶婊》一文寫道,「特指那些裝純的婊子,總是長髮飄飄、清湯掛麵、貌似素面朝天但暗地裡化了妝,特質是裝出人畜無害、心碎了無痕、歲月靜好的多病多災模樣,其實野心比誰都大。」

●該篇文章還列出24點,教大家如何鑒定「綠茶婊」,請大家好好享用吧!

1.綠茶婊如果短髮一般都是齊瀏海(台灣一般稱妹妹頭),或者長直髮中分。

2.皮膚一般比較白,長相一般介於3-5分之間,不會美得太驚人,但是一般也不醜。多會打扮。

3.喜歡瞪大了眼睛,無辜的看著任何人(尤其是男人)。

4.喜歡復古風或者文青。

5.如果你身邊有一個女生,每次看見你都會對你驚呼,「妳怎麼這麼美啊!你又瘦了!然後還會面帶遺憾的抱怨,我又胖了啊,綠茶婊無疑。」

6.總是當著其他男生的面說追你的人可多了。小心,綠茶婊要現身了。

7.男生朋友特別多,女生朋友每隔一段時間就會更換一批。

8.翻翻她的微博、豆瓣與微信朋友圈,會發現她白天的動態都很正常,一到深夜,就開始發類似於我好難過啊,我做錯了什麼啊,我是不是很失敗啊之類的東西,恭喜你,綠茶婊。

9.如果有局,這個局的男性≧2的時候,她一般都會留到最後。

10.你忽然發現,你男朋友或者曖昧對像不知道什麼時候微博豆瓣微信QQ都加了她好友,而且你完全不知道她們什麼時候有的交集,而且互動的很頻繁。沒跑了,綠茶婊。

11.如果綠茶婊看見你和男朋友吵架了,她一般說的都是,誒,xx這個人就是這樣的,你又不是不知道啊。對,全世界只有綠茶婊才知道你男朋友是什麼樣的人!

12.吃飯的時候總是吃兩口就拍拍肚皮說好飽啊,我怎麼這麼能吃啊。

13.綠茶婊的口頭禪類似於,我怎麼這麼笨啊,原來是這樣我怎麼沒想到啊,我是真的不懂啊。

14.特。別。喜。歡。散。步。

15.如果有個女生和你真的也就那麼回事,但是她還是在你男朋友面前強調她和你是最好的朋友,一定要對你好對你負責,這就是綠茶婊最愛幹的事兒。

16.喜歡用你也看這個書啊、你也聽他的歌啊、我也愛死這個電影了做開場白。

17.喝酒的時候從來不會喝很多,但是比誰都快醉。

18.在男人身邊的時候總是活力四射,如果是純女生局,一般死氣沉沉。

19.她在爆出讓你心碎的話之後,絕逼以手捂嘴,說,我說話怎麼不經過大腦呢!!!

20.如果有個女生對你說,我真的不想傷害你,哈哈哈,綠茶婊就是她了!

21.飯局上,一定坐在男性的旁邊。酒過三巡,一定有男人的手搭在她肩膀了,但是記住,她一定是一副歲月靜好的傻樣子,仿佛這一切,都自然的要死。

22.說話聲音總是小小的弱弱的哦。

23.她一定很會化妝,但是你身邊的男生都說她總是素顏。

24.綠茶婊的終極絕殺:一般不給X!

關鍵字:綠茶婊,GREEN TEA BITCH,教你如何鑒定綠茶婊,美女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

大陸熱門新聞

男友是潛水教練!傻女怨:這工作..

床的世界、和成研發長照產品登陸

腫瘤哥背14公斤肉球 30年後..

俠客島:郭台銘對民進黨造成暴擊

破洞牛仔褲超潮!他卻勸「別再買..

女友討厭火鍋味 他立刻打造專利..

結婚7年0房事!她嘆:怎麼辦…

視覺中國黑洞照 遭重罰138萬

德表態不排除華為 陸外交部回應..

愛滑手機 10歲童跑步脖子「歪..

講桌上活春宮!教授站著撞擊學生

劉強東性侵案起訴書曝光

內急找廁所「全封閉施工」 他當..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面