超商座位增9成 百元享受國外優質食材

記者朱璟柔/台北報導

外食市場規模高達3千億,業者看準現代人要求方便的消費特性,除了鮮食內用外帶的結構更趨完整外,座位區門市更增加9成以上;而平價享受也成為人們的目標,除了看準便利特性,高檔食材也成為超商鮮食的趨勢,無論是來自杜蘭的義大利麵、或是日本高質感路線的懷石飯糰,超商都找的到。

▲異國美食代表之一的義大利麵現身超商後,成為許多外食族青睞的對象。(圖/業者提供)

7-ELEVEN今年鮮食首波以升級過的義大利麵系列打頭陣,共有售價70元的嫩鴨胸野菇、及義式烤雞蕃茄義大利麵、售價65元的焗烤奶油培根筆管麵三種。採用進口100%杜蘭小麥麵體、南義大利的100%自然完熟蕃茄,售價不到專門店的三分之一。從3月20日至4月2日,至7-ELEVEN購買義大利麵,全品項9折,3月20日起還邀請料理主廚免費網路教學,讓消費者輕鬆在家義大利麵料理DIY。

為傳達7-ELEVEN「平價義大利麵專賣店」形象,3月19日起至22日,業者首次發動「萬人免費試吃」活動,活動期間參加7-ELEVEN粉絲團的Facebook小天使任務,憑序號至ibon領取試吃兌換券,就可免費享用試吃全新上市的主廚義大利麵,每日限量送出2,500份,後續則還有義大利麵一律9折、4月3日至16日正餐搭配杯湯省10元活動。

根據東方線上最新的調查顯示,消費者利用便利商店食用三餐,早餐比例最高、其次是午餐。因此全家便利商店也不示弱,今年將大力提高店鋪休憩座位數,預計將從現行的22,000個座位,提高至30,000個,預估至年底有座位區的店鋪數將可達約9成。鎖定早餐食客,從3月20日起推出高質感懷石系列飯糰,訴求使用日本料理餐廳檔次的食材,同步還有三角飯糰第二件58折活動。首推新品─懷石風味三角飯糰,主要以高質感的銅版美食為主。(懷石料裡聽起來就很貴!不過現在平價飯糰也吃的到囉。圖/業者提供)

全家便利商店開發以壽司店等級食材為主的高品質飯糰,顛覆消費者對三角飯糰為「果腹」料理的認知。此檔期推出的新品,內餡選用像是阿拉斯加進口,經48小時熟成的明太子,還有料理店等級的壽司蝦;蒲燒鯛魚飯糰更是使用台灣外銷日本、每隻鯛魚僅有一片的鯛魚腹,懷石級餡料、卻是32元的平價。 除了新品,業者也同步針對兩支長青商品─肉鬆及鮭魚鮭魚卵飯糰進行口感升級,3月20日起到4月2日,三角飯糰第二件58折。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面