優渥實木支持台灣文創 展出身障樹藝大師全新力作

記者朱璟柔/台北報導

優渥實木支持台灣文創藝術發展,在經過一年精心籌劃,特別與國內知名身障樹藝大師李永謨合作,於旗下台灣檜木專賣店發表最新聯名創作,活動中展出以「珍奇風化木」與「樹皮編織螞蟻」精湛融合的工藝作品,主題風趣繚繞栩栩如生,件件呈現百態人生。

這次的合作緣起於李永謨致力於各種樹藝創作,履獲國內外獎項肯定,但長久以來總是苦於奇特素材取得不易,每每讓許多靈感難以實現,在去年上海台灣名品展上與優渥實木董事長陳國都的偶遇,彼此留下了深刻印象,回到台灣後經過幾次的深談,陳國都決定提供各式風化木讓李永謨作為創作使用,這也讓相同熱愛台灣這片土地的兩個人,一同踏上推廣在地文藝創作的夢想之路,陳國都表示:「素材是決定藝術創作型態的重要關鍵,優渥實木願意為台灣文創盡一份心力」。

優渥實木提供的風化木是經歷細水、強風、陽光等自然環境漫長洗禮的獨特素材,生長千年的原木可能因為風化不一而無法製作藝品,因此遍尋國內外原木工廠,歷時數月僅尋得十來件可作為創作使用,李永謨表示:「風化木與藝術的結合,需要高度美學涵養和天馬行空的想像力,一件作品往往耗時數月才得以完成,也特別感謝陳國都董事長的大力襄助,此次的創作將獨家在優渥實木門市展出。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

開工應援懶人包!「10家咖啡優..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

收假提神最強應援!小7精品咖啡..

出差必備「極簡懶人保養法」!

「秒殺級」山竹又來了!賣場緊急..

免排隊就能吃「大師兄銷魂乾拌麵..

秋蟹配神級飲料超鮮甜吃過回不去

通通都包了!「迪士尼聯名新飲品..

拍賣大數據解密愛買族星座Top..

台灣星巴克限定販售!「銀河星空..

全台最大!「松本清」進軍台中開..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面