優渥實木支持台灣文創 展出身障樹藝大師全新力作

記者朱璟柔/台北報導

優渥實木支持台灣文創藝術發展,在經過一年精心籌劃,特別與國內知名身障樹藝大師李永謨合作,於旗下台灣檜木專賣店發表最新聯名創作,活動中展出以「珍奇風化木」與「樹皮編織螞蟻」精湛融合的工藝作品,主題風趣繚繞栩栩如生,件件呈現百態人生。

這次的合作緣起於李永謨致力於各種樹藝創作,履獲國內外獎項肯定,但長久以來總是苦於奇特素材取得不易,每每讓許多靈感難以實現,在去年上海台灣名品展上與優渥實木董事長陳國都的偶遇,彼此留下了深刻印象,回到台灣後經過幾次的深談,陳國都決定提供各式風化木讓李永謨作為創作使用,這也讓相同熱愛台灣這片土地的兩個人,一同踏上推廣在地文藝創作的夢想之路,陳國都表示:「素材是決定藝術創作型態的重要關鍵,優渥實木願意為台灣文創盡一份心力」。

優渥實木提供的風化木是經歷細水、強風、陽光等自然環境漫長洗禮的獨特素材,生長千年的原木可能因為風化不一而無法製作藝品,因此遍尋國內外原木工廠,歷時數月僅尋得十來件可作為創作使用,李永謨表示:「風化木與藝術的結合,需要高度美學涵養和天馬行空的想像力,一件作品往往耗時數月才得以完成,也特別感謝陳國都董事長的大力襄助,此次的創作將獨家在優渥實木門市展出。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

消費熱門新聞

「最厚禮數」的新生兒見面禮

LV推出可愛卡帶包!

王令麟:5年內進入直銷市場前5大

陸客禁令影響?日藥本舖大幅裁員

東森天美仕計畫開拓中國大陸、東南亞市場

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

鏟肉18KG!張克帆瘦回紅孩兒

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

別在日本買Dyson!專業分析苦勸眾生

板橋大遠百周慶化妝品3.8折起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面