IKEA肉丸捷克驗出馬肉 台業者:台灣賣的是牛豬混合

生活中心/綜合報導

歐洲的馬肉風暴燒不停,繼英國千層麵、愛爾蘭漢堡肉與全球最大食品公司雀巢生產的冷凍牛肉義大利麵被驗出馬肉後,知名家具商「宜家家居」(IKEA)其瑞典供應商製造的肉丸也被捷克國家禽畜監管局(Czech State Veterinary Administration)驗出馬肉,目前已在歐洲13個國家下架;台灣IKEA 26日對此回應,該公司於台灣販售的肉丸絕對不含馬肉。

▼肉丸是IKEA的招牌產品。(圖/達志影像/美聯社)

這款有問題的IKEA肉丸為1公斤的冷凍包裝,包裝上顯示的產品內含物是牛肉與豬肉;此產品被驗出馬肉後,捷克國家禽畜監管局已隨即通報歐盟食品和飼料快速警報系統(Rapid Alert System for Food and Feed),報告中提到,這批肉丸尚未賣給消費者,但不知道是不是已經分銷至歐洲其他國家。

IKEA發言人麥諾森(Ylva Magnusson)則說,被驗出有問題的同批肉品雖銷至英、法、荷蘭、匈牙利、葡萄牙等地,但目前已下架,其他批產品則沒有受到影響,不過為免引起客人恐慌,瑞典IKEA決定停售肉丸;麥諾森指出,全球其他分店不需要配合這項下架令,因為IKEA 2星期前才對包括肉丸在內的冷凍食品檢驗,沒有發現馬肉。

台灣IKEA 26日說,在台販售的肉丸是「牛豬混合」,由台灣廠商製作,牛肉和豬肉分別來自澳洲、台灣,之後會要求供應商提出證明,並於店內公告。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面