26日傍晚鋒面接近 周三偶雨降溫

生活中心/綜合報導

氣象達人彭啟明在臉書表示,26日延續前一天好天氣,傍晚開始有道鋒面通過,雲量會增多,晚上深夜到27日清晨,北部東部會偶有短暫雨勢出現,溫度也會略微下滑一些,28日、3月1日溫度則回溫轉晴。

彭啟明提醒,3月2日開始,北方高壓勢力增強往南發展,這波冷空氣頗強,影響時間較長,可能會有四五天,低溫也下看11、12度,和這幾天春暖花開感覺有明顯落差,尤其北部會特別明顯,中南部也下看14、15度,一下子回到冬天感覺。

▼彭啟明:26日晚間雲量略增周三偶雨,周末大降溫。(圖/翻攝彭啟明臉書)

請繼續往下閱讀...

另外,中央氣象局也表示,26日下半天起鋒面接近,各地雲量偏多,台灣北部、東半部地區、中部山區及馬祖、金門將轉為有短暫雨的天氣;西半部地區及金門、馬祖易有局部霧。

27日鋒面通過及東北季風影響,北部及東北部地區氣溫較低;東北部地區有雨,中部以北、東部、東南部地區及金門、馬祖有短暫雨,南部地區及澎湖為雲量仍多。

中央氣象局:26日下半天起鋒面接近,各地雲量偏多,台灣北部、東半部地區、中部山區及馬祖、金門將轉為有短暫雨的天氣。(圖/中央氣象局)

關鍵字:中央氣象局,彭啟明,鋒面,氣象雲,天氣預報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

生活熱門新聞

國考妹受夠「恐怖AA制」放生網..

即/雨還沒完!大雨夜襲8縣市

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

情趣玩具不好用 她開發新用途網..

大台北防午後大雷雨!下輪颱風活..

40歲人夫得口腔癌!手術逃跑回..

跟蹤企鵝妹噁男曾發文「性侵除罪..

快訊/8縣市豪大雨特報 南台灣..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

同學連2天來家裡玩 她聽完爸的..

水淹到小腿 他泡腳淡定啃雞肉飯

開房間要女友AA 她臉綠男狠嗆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面