西半部空氣差 過敏體質避免外出

健康醫療網/李義輝報導

由於風速微弱導致擴散條件不良的影響,環保署提出警告,台灣西部地區空氣污染物持續累積,空氣中懸浮微粒及細懸浮微粒濃度偏高,過敏體質族群應避免長時間戶外劇烈活動。


▲西半部空氣品質差 過敏體質者避免外出(圖/健康醫療網提供)

環保署空氣品質監測網觀測及預報資料均顯示,包括北部、竹苗、中部、雲嘉南和高屏等部分地區,最近一兩天的空氣品質都達不良等級。

以25日中午為例,台灣西半部從北至南等多處監測站都發現空氣品質已達不良,其中又以雲嘉南等地空氣品質最差。至於台灣東半部地區空氣品質為良好等級。

請繼續往下閱讀...

環保署環境監測及資訊處長朱雨其強調,如果氣象條件變化不大,預估這種現象將持續兩天,提醒有心血管疾病及呼吸道疾病的民眾,或老人、小孩等抵抗力較弱者,在這段期間儘量避免在戶外從事劇烈活動。

馬偕醫院小兒過敏免疫科醫師徐世達指出,如果懸浮微粒超過警戒值,其中眾多化學刺激物濃度愈高,就會影響呼吸道,建議有氣喘等呼吸道過敏疾病者在空氣品質不良時,最好不要外出。

懸浮微粒濃度偏高,除了可能誘發氣喘,還可能造成眼睛、鼻子、皮膚等過敏症狀。例如,過敏性鼻炎患者容易打噴嚏、流鼻水,結膜炎病患則會眼睛發紅發癢。

朱雨其提醒,未來幾天,高屏地區受到擴散條件不佳影響,午後臭氧濃度上升,局部地區空氣品質將有機會達不良等級,過敏族群應加強防範。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

關鍵字:健康醫療網,健康,醫療,空氣污染,過敏體質,環保署,氣象,小兒過敏免疫科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

生活熱門新聞

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

「氣象局學姊」激似桂綸鎂!驚人..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

韓粉直播畫面都黃流:是積水不是..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

南台紫爆「雨下整晚」累積雨量恐..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

低壓還沒走!10縣市豪大雨

高校畢業歌票選步驟看這裡!

驚見「30腳黃紋怪蟲」!網勸帶..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

亂丟「套子」他怒譴責 網看圖笑..

請陪產假!老闆「我們沒勞保」他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面