斥安倍釣島論太荒謬! 陸:小偷不能改變非法佔據財產

大陸中心/綜合報導

針對日本首相安倍晉三「從歷史和國際法都證明釣魚台是日本領土」的言論,中國外交部發言人華春瑩(下圖/中新網)25日在例行記者會上表示,不管日方如何狡辯,都掩蓋不了其非法侵佔中國領土釣魚台的事實。

安倍日前在美國智庫「戰略與國際問題研究中心」(CSIS)發表演講表示,在1895年到1971年這麼長的時間中,日本對釣魚台的主權沒有受過任何一個國家質疑,「我們現在和未來都無法容忍任何挑戰!」

對此,華春瑩回嗆表示,釣魚台是中國固有領土,從15世紀到1895年的近500年間,沒有任何國家挑戰中國對釣魚台的主權。她指出,二戰結束後,日本未按《開羅宣言》和《波茨坦宣言》有關規定,履行做為戰敗國應盡的國際義務,將其竊取的釣魚台歸還中國。

華春瑩說,日本迄今對釣魚台採取的一切行動,都基於對中國領土的非法竊取和侵佔,都是非法和無效的,「日方言論的邏輯非常荒謬,就像一個人偷了別人的東西,在口袋裡捂了一段時間,這就能改變其偷竊並非法佔據他人財產的實質嗎?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

連續2嫩妹失聯 家屬揭十大疑點

誘索羅門斷交台灣 南早:下一個..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

孕婦超音波一看「胎兒甜笑」 醫..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

藍衣男高喊:我是中國人 遭示威..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面