ETNEWS > 生活 > 生活 2013年02月19日 21:57

鼎泰豐「傳菜品檢員」月薪上看5萬元 負責端菜量湯溫

生活中心/綜合報導

知名小籠包餐廳「鼎泰豐」最近大舉徵才,其中一個職務名稱叫「傳菜品檢員」,主要工作內容為端菜、量湯溫,每個月薪水3萬4000元,甚至有機會上看5萬元,因此明明徵才100人,卻來了600多人應徵。 


傳菜品檢員的工作雖聽來輕鬆,事實上卻沒這麼簡單,除常得擠在8坪大、40度高溫的廚房,平均每小時還要量測超過100道菜的品質是否合格,就連端給客人的湯,溫度都得維持在攝氏85度以上,少1度也不行。

場內傳菜品檢員負責測溫度,場外傳菜員則被戲稱為「接包弟」,這份月薪3萬元的工作看似簡單卻不然,一次得扛8籠包,且出籠後20秒內一定要送到客人手中。

「困難的地方就是(控制)菜的溫度、菜的品質、炒飯的賣相等等。」鼎泰豐餐飲組組長陳蕾蕾說,這一行規定很嚴格,不能被客人嫌菜不夠熱或是小籠包破損,也因此流動率相當高,但只要通過考驗成為外場服務員,月薪就能上看5萬元。(新聞來源:東森財經新聞)

關鍵字:鼎泰豐傳菜品檢員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

10:00高雄試發7.8地震「..

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

921夢魘18周年 規模5.7..

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

東海暗夜地震 芮氏規模達5.7

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

宿營被逼穿內褲闖關 男大生痛哭

長庚女醫科生慘死 網號召檢舉違..

惡整5次…訂20杯飲料+亂叫救..

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

酒駕1.02撞新車 竟嗆:賠錢..

相關新聞

鑽縫隙、愛裝熟!這3種插隊超討厭

先前有網友爆料,228連假在台北市鼎泰豐南西店,看到一名老人堅持不排隊,就走進店裡吃,鬧到主管都來,最後真如他所願,事實上台灣人愛排隊出名,但奧客插隊的狀況也屢見不鮮,歸類最討厭的插隊手段就是,假裝沒事就鑽進隊伍縫隙,還有明明是一個人排,快排到卻跑出一堆人,又要再等半小時。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面