射殺賓拉登海豹隊員 現遭政府忽視成失業平民

國際中心/綜合報導

2011年5月,美軍海豹特種部隊掃蕩賓拉登位於巴基斯坦阿伯塔巴德(Abbottabad)的藏身處,一名隊員朝恐怖分子頭子的前額連開三槍,成為全美國的英雄人物。現在,這名隊員承受不住該次行動帶來的心理創傷退伍,並淪為失業平民為了經濟問題煩惱。

▼前海豹隊員射殺賓拉登,現在卻淪為平民。圖為《凌晨密令》劇照。(龍祥提供)

《君子》雜誌(Esquire)訪問這名前特種部隊成員,並用「射手」作為匿名,以保護他及他的家人。射手回憶獵殺實況說,六人小組在黑暗中摸上三樓,看見賓拉登匆忙將自己的妻子往前推,手邊還放著一把AK47;他判斷對方已構成威脅,對準額頭連開兩槍,倒地時在同一位置再補一槍,「他當場就死了,動也不動的,舌頭吐出來。」

射手說,「我看著他嚥下最後一口氣,這時我想,這是我做過最好的事,還是最糟糕的事?」他形容賓拉登的死狀說,「前額很可怕,裂成V形,能夠看見腦漿從洞裡流到臉上。我想美國民眾不會想知道這些……」

這次任務中沒有一名美軍士兵受傷,射手本該為成功感到開心。可是他隨後意識到賓拉登的妻子抱著丈夫屍身尖叫,最小的兒子則親眼目睹父親的死亡過程,躲在角落驚恐地哭泣。後來他想到這些就覺得倍感壓力,決定離開軍旅。

由於他服役16年就退伍,不符合役期滿20年可領退休金的標準,因此有經濟上的困難。此外,他稱自己滿身疤痕,還有關節炎、肌腱炎、眼部損傷,不僅沒有醫療保險,也無法保護家人的安全。他的妻子也說,「為了國家貢獻那麼多,現在卻被遺忘在塵土中。」

不過這篇專訪引起很大爭議,退伍軍人組織表示,射手照理來說享有五年免費醫療服務,他對此卻隻字不提,很可能整個論述都是假的。也有人反駁說,射手殺了賓拉登、得到五年免費醫療,但政府卻不用給他退休金或特別保護,「聽起來真是個棒呆的交易。」

關鍵字:海豹部隊,海豹隊員,賓拉登

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

川普:對5500億中國商品再加..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

川普:美國沒有中國會更好

閃電打中金屬鍊 波蘭雷擊5死百..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面