年節禮盒防滯銷 特賣下殺百元有找

▲大賣場為了年節禮盒業績,推出超低價商品。

記者陳佳雯/採訪報導

年節伴手禮哪一樣最夯?根據家樂福經理何默真的說法,今年過年依舊受到不景氣的影響,即使是過年期間,民眾仍然希望可以「用錢少、買最好」,因此大賣場只好順應民情,推出150元有找的糖餅禮盒,或是為了送禮好看而推出的1000元有找青森蘋果,要讓民眾買得下手,又送得開心。

何默真說,按照往例,每年最大宗的年節伴手禮就是糖餅禮盒,過去每年民眾消費預算大概是300元有找,但今年受到不景氣影響,賣場只能推出200元有找的禮盒,但不要看是小額商品,每一種糖餅禮盒都可達到幾百萬的業績呢!

另外,像是送給長輩的伴手禮,多以養生系列為主,像是雞精、燕窩等等的養生食品都很受長輩歡迎,因為無論如何,「給長輩一個健康」是國人很普遍的觀念,所以養生食品的銷量成長最快。

不過像是酒類跟茶葉的銷售速度也不可小覷,何默真說,酒類每年的銷售量大概在年節期間占了6-7成,因為酒商最愛在過年期間打折,又送贈品,讓民眾覺得物超所值。

何默真說,現在的消費者最希望把錢花在刀口上,因此就總體來看,1000元有找的禮盒賣最好,糖餅甚至從過去500有找,下殺到150元有找,就是因應消費者的省錢心理。

而何默真也說,根據市場調查,民眾最愛收到的年節禮物是水果,因此從日本進口的青森蘋果,以1000元有找的低價讓大家用小錢買高檔貨,估計可進帳上千萬營業額。

關鍵字:家樂福,何默真,糖餅禮盒,年節禮物,養生食物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面