走春新去處 新北三鶯龍窯橋鐵馬樂活趣

▲三鶯龍窯橋。(圖/翻攝新北市政府網站)

生活中心/綜合報導

農曆春節期間,留在北部的民眾沒地方去嗎?上個月才正式啟用的「三鶯龍窯橋」,是一座橫跨鶯歌溪、串連新北市和桃園自行車道,同時也是該市第二座人行景觀橋,由於夜間還有炫彩奪目的光雕秀,進到裡頭宛如走入時光隧道,堪稱是北台灣過年遊玩CP值最高的景點。

三鶯龍窯橋長85公尺,寬與高皆3.5公尺,採用鋼構桁架表現方式,提升橋樑的輕巧與現代化空間感,設計上配合橋身內木雕歷史的人文背景,橋體採祥龍獻瑞的龍身,型塑龍窯意象的橋體時光隧道。

請繼續往下閱讀...

該橋的設計靈感為「風乘雲,龍吐珠,光成影,陸相連」,意味龍身好似飄揚在鶯歌溪上,晚上橋身的光雕秀璀璨耀眼,陸相連則為串連從三重環保公園一路到桃園長達23公里的直線自行車道。

除了打造跨溪人行景觀橋外,沿線將設置自行車停車處、解說牌誌、指標等相關設施,融入在地歷史文化,結合「三鶯之心」、「三鶯藝術村」等公共藝術空間,可望成為今年春節親子體驗樂活單車之旅的最佳行程。

關鍵字:走春,三鶯龍窯橋,鐵馬,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

懶出門!妹子叫外賣「秒現悲傷地..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面