空調兼當除臭機 還會看「肉體」給風量

記者朱璟柔/台北報導

全球健康意識抬頭,空氣品質對人體健康的影響受到重視。打破空調僅提供舒適溫度的觀念,Panasonic新推出LX旗艦機種,能自動偵測並調節風量,並獨家搭載nanoe奈米水離子,能高效抑菌防霉、強力除臭,維持生活中空氣品質。預計在2月初上市,只是目前價格未定,即使日幣下跌,也不會對價格造成影響。

▲無論是貴婦下午茶或在運動,LX系列標榜可以因時調節風量、濕度、風向。(圖/記者朱璟柔攝)

ECONAVI變頻空調系列除原有的GX與J系列外,業者今年新推出LX旗艦機種,搭載nanoe奈米水離子,是將空氣中水分離子化的超微細粒子,每秒釋放出4,800億個,能高效抑菌防霉,還可以強力除臭;此外可偵測人數、位置和體溫,主動調整最舒適省電的氣流,並依照區域感應,調節出風口,比一般變頻空調再節省約32%的電力。

業者表示,智慧節能科技將有效運用在智慧住宅,未來將全面規劃適合家用到產業用,滿足大小場合;而ECONAVI變頻空調的LX系列,克服大坪數機種難以達到1級能效的觀念,1級能效是環保節能的最高指標,機種更齊全。(由左到右為台松電器董事長林聰智、ECONAVI大使賴雅妍、總經理中谷明弘。圖/記者朱璟柔攝)

針對大型空間,VRF變頻多聯式空調能滿足豪宅、別墅及各式大樓的空調設備需求,全新FSV系統採用高省電、易安裝、高效率的設計,多元化機種選擇彈性更高,滿足各種室內需求打造舒適生活空間。

LX系列預計在2月初上市,價格未定,但會比GX、J系列價格稍高,雖然日幣下跌,但業者表示,由於囊括日本進、出口,匯率浮動剛好打平,因此在價格上不會有太大幅度變動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面