核四何時運轉? 黃重球:測試完成後,明年燃料裝填

▲台電董事長黃重球。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

經濟部長施顏祥與台電董事長黃重球,29日前往立法院拜會國民黨中央政策會執行長林鴻池。會後被問到核四運轉問題,黃重球說,目前核四一號機在做運轉測試,要等到測試條件都結束,並且接受顧問公司檢驗後,再來跟原能會申請燃料裝填,期程預計在明年左右。

黃重球說,核四運轉要經過一系列的測試,要確定運轉條件都通過測試後,還要接受國外顧問公司的獨立測試、原廠專家測試,目前也正在跟世界核能電廠運轉協會(WANO)接洽,協會裡面都是核能專家,台電會付費請他們來做同行審查(peer review)。

黃重球說,通過一系列測試後,再向原能會申請燃料裝填,時間預計在明年左右,所以目前是邊測試,再從測試中找出問題,並進行修正。

至於核四公投是否會影響期程?黃重球說,目前他還是最關心工作進度,因為一系列的測試是不能停下來的,但台電比所有人都關心核四安全,也會密切注意所有問題;但他也說,要不要核能是全國性的能源問題,大家都需要電,因此接下來會面對什麼問題,才是社會大眾要重視的。

關鍵字:核四,台電,黃重球,經濟部,施顏祥,公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

一次搞懂「報備參選」真相!

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面