捷運淡水─新店線分家?分流方案目前有兩種

生活中心/台北報導

台北捷運信義線最快將在年底通車,台北市長郝龍斌3日上午開心宣布,預計明年民眾就可搭乘信義線到市府跨年;不過,屆時信義線通車、松山線又未通車,現行淡水線在台北車站接新店線的「淡水─新店」營運模式是否會改變?郝龍斌表示,未來捷運「分流」是趨勢,但如何做到減少民眾不便、增加大眾運輸效能,會做評估和考量。

郝龍斌3日上午前往捷運信義線大安站視察工程進度,表示信義線是台北市第二條東西向捷運線,預計明年民眾就可搭乘信義線到市府跨年。在視察完工程後,郝表示,進度符合要求,硬體建設完成約91%,尚要進行穩定測試、初勘履勘等。

郝龍斌以先前通車的東門站為例,他說有信心在信義線通車後,會為沿線的永康商圈、信義商圈帶來更多商機,提振景氣。他也感謝附近居民的支持與幫助,指示相關單位務必讓民眾的不便降到最低。

信義線全長6.4公里,沿線有7個地下車站,由西向東依序是:中正紀念堂站、東門站、大安森林公園站、大安站、信義安和站、台北101/世貿站、象山站。其中,可在中正紀念堂站轉乘新店線、東門站轉乘新莊線,以及大安站轉乘文湖線。

至於「淡水-新店」線何時會實施分流?郝龍斌表示,詳細規畫尚在研議中,根據捷運局和台北捷運公司的初步會商,會在信義線通車前半年提出分流方案的幾種選項。

據了解,捷運局研擬「淡水-新店」線有2個分流方案:
1.新店開到西門,班距4分鐘;淡水線與信義線對開,班距3分鐘。
2.維持新店─淡水,班距6分鐘;另有淡水到信義線,班距6分鐘。

關鍵字:捷運,台北捷運,淡水,新店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

生活熱門新聞

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

撿到手機帶回家警來電!人妻怒:..

屁孩爬麥拉倫拍照反嗆:我賠得起

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

地下化通車首日超NG!手扶梯落..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

被正妹詐騙 他從南投港坐船網笑..

正妹微笑秀腿 老司機全在看帽子

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面