ETtoday > 生活 > 生活 2012年12月25日 07:40

跨年夜濕冷! 北部低溫11度接近寒流

太平山結冰霜,天冷營造耶誕氛圍。(圖/資料畫面翻拍)

生活中心/綜合報導

2012年即將結束,週六起將有連續4天假期,氣象局指出,本周末到周日又有一波強烈大陸冷氣團,跨年夜可能是接近「寒流」的低溫,民眾戶外跨年要注意保暖。

今天清晨除了北部局部地區仍出現12度左右的低溫,其他各地低溫大致介於15到18度之間。氣象局說,今天白天開始溫度會逐漸回升,降雨的情況也比較少,只有東半部有些零星短暫雨;預估各地氣溫會比昨天高3至4度,北部和東半部高溫約21到23度,中南部23度到26度。

未來兩三天隨著氣溫逐漸回升,各地會轉變成日夜溫差大的天氣型態,早晚仍偏涼。氣象局表示,周五起受到鋒面影響,周末到周日再度因東北季風轉強、大陸冷氣團南下,各地氣溫再降,

氣象局預測,下周一跨年夜北部低溫只有11度,且會下雨,東部同樣又濕又冷;中南部方面,低溫雖降到12度,但屬於乾冷,不影響戶外跨年活動。

另外,很多民眾積極安排元旦假期出遊觀落日、迎曙光,氣象局昨天公布今年觀落日時間,2012年年最晚落日時間,台灣本島為屏東白沙17時25分,外島則為南沙島18時12分。2013年元旦清晨第一道曙光,預計6時33分出現在蘭嶼,台灣本島則為6時35分,出現在屏東龍磐公園。

關鍵字:跨年冷氣團東北季風寒流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男友28歲只有機車…她嗆:誰敢..

男友哥房飄噁爛味5個月只洗5次..

街友蹲地翻廚餘 陣頭男哭買焢肉..

大媽愛羽絨 各族群冬天制服準爆

26號颱風「啟德」最快周三生成

訂電影票有可愛亮點 網友轟動了

休旅車U字甩尾!網跪了:神飄移

自稱認識館長店裡「拆牙套試戴」

逛三創見雙B佔一半 他看呆了

警「買飲料」要讓他紅! 魔人遭..

畫面太美 日三大AV女神全裸激..

越捷航空2018比基尼月曆搶先..

i7急追單2000萬支...專..

北北基宜大雨特報!颱風啟德將生..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面