要孫維新做功課?朱學恒認輸請吃牛排但不道歉

東森新聞朱凱翔、吳宇軒/台北報導

科博館長孫維新在網路上澄清末日謠言,結果引來朱學恒批評他要多做功課,以及好大的官威。幾天來成為網路上的熱門話題,朱學恒還嗆網友,說如果真的認識孫維新,還會尊敬他,那就請吃牛排。結果引來2千則留言,幾乎一面倒力挺孫維新,逼得朱學恒今天認輸,捐出100客牛排,但也強調,自己沒說錯話,不用道歉。

朱學恒對著鏡頭表示:「那還是願賭服輸啊,我已經說過了,如果大家覺得這樣子孫維新還是一個你很願意支持的人,那我就請大家吃牛排。」朱學恒說他願賭服輸,100客牛排粗估要花7、8萬,為什麼要請客,全都是因為他在自己臉書上嗆網友,說如果看過孫維新「私底下的官威」,對他的尊敬還會剩下百分之一,「我就請你吃牛排」。

沒想這貼文在網路上引起論戰,引來2千多則留言,絕大多數都在力挺孫維新,甚至孫維新的女兒也在自己臉書上PO出了寫大字報討牛排的照片。回顧這場筆仗,起因於討論世界末日,科博館長孫維新在影片中表示:「世界末日的迷思產生的原因有兩個,一個是名嘴愛嚇人語不驚人死不休,第二個原因是媒體不長進。」就因為這樣,讓朱學恒發文批評,引發請吃牛排與道歉的爭議。

朱學恒在自己臉書上分享了這段影片,還要孫維新多做功課,網友質疑人家可是科博館長,朱學恒又轉而批評孫維新態度很差,說對方有「官威」。結果這番話立即又被網友抓到小辮子,說朱學恒自己還不是曾經到了校園演講,現場卻當著全場師生的面發脾氣走人。

但儘管朱學恒已經認輸請客,對於批評孫維新,他沒打算道歉。朱學恒說:「我既沒有做錯事,也沒有說出沒有發生過的話,我想沒什麼好致歉的。」朱學恒也透露,說有些事不足為外人道,他啞巴吃黃蓮就當做公益。

關鍵字:朱學恒,孫維新,末日,官威,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

生活熱門新聞

05:21花蓮外海5.6地震 ..

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

5.6地震前一天北部天現瀑布雲..

夾娃娃機上百家倒店 業者估年底..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

上下狂搖20秒!花蓮外海規模5..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

小黃闖一中街遭肉體陪逛!司機眼..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面