末日近了? 俄羅斯、厄瓜多火山又噴發

▲俄羅斯勘察加半島托勒巴契克火山(Tolbachik),從11月底開始噴發。(圖/翻拍自guardian.co.uk)

國際中心/綜合報導

位於俄羅斯東部、上個月底開始噴發的托勒巴契克火山(Tolbachik),上週日又開始大量噴發,吸引不少遊客;當局則警告遊客跟居民不要靠近,因為噴發出的熔岩跟有毒氣體,極可能造成危險。

托勒巴契克火山位於俄羅斯勘察加半島,11月底是36年來首度噴發,昨天持續發威,噴發的熔岩呈現火紅色,顯示溫度非常高,火山雲也直衝天際,景象令人怵目驚心。目前當地氣候嚴寒,溫度只有零下30度,但火山噴發的奇景還是吸引不少遊客。

另外,南美厄瓜多的通古拉瓦火山也持續噴發,火山灰大量飄落,居民擴大撤離。雖然「世界末日」將於12月21日降臨只是無稽之談,但這兩座火山爆發的時間點相當敏感,難免令人多作聯想。

關鍵字:勘察加半島,Tolbachik,火山,末日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

川普:柯米聽證會的證詞太假了!

解開安全帶替兒泡奶 巴士撞車母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面