怒罵官員舊帳被翻出 洪秀柱回嗆學生:我是立委

東森新聞記者朱凱翔、王鴻年/台北報導

清大學生陳為廷在立法院罵教育部長蔣偉寧的事件,4日成為網路上最熱門的討論串;針對立法院副院長洪秀柱批評陳為廷態度不佳,有網友蒐集剪輯了洪秀柱過去在教育委員會飆罵官員的畫面,反嗆她有什麼資格講禮貌?洪秀柱5日回應,表示她看過影片了,但她是立委,學生們選上立委再說。

「縱然有意見,好像也不是用這種態度去處理的,這樣下去,我們社會就完蛋了。」、「什麼教育部嘛!大家等著瞧!」網友蒐集剪輯的影片,短短59秒把洪秀柱批評陳為廷的說法,與過去在「小辣椒」時期在立法院飆罵杜正勝、姚文智與謝志偉等人的畫面穿插,尤其是這段很酸:「下去下去!你閉嘴!你下去你下去!議事人員請他下去!……這樣下去,我們社會就完蛋了,就完蛋了就完蛋了。」

影片的標題用反諷的口吻,質疑洪秀柱有什麼資格講禮貌?4日上傳的影片,短短一天至5日中午已逾10萬人次點閱,洪秀柱自己也看過了。洪秀柱說,「我不介意啊!凡走過必留下痕跡,任何一件事情都可以被檢驗的,那最重要的是,當時為什麼會發這種脾氣呢?為什麼講這個話呢?有什麼原因呢?如果大家願意深究,可能更好一點。」

洪秀柱說自己沒動氣,但三言兩語又反嗆回去,洪秀柱說,「立法委員的問政,要有立法委員的身分噢!那學生沒有立法委員的身分,當然不可以來質詢官員啦!」稍早立法院長王金平表示,針對這回學生嗆部長的風波,已經請幕僚研擬,邀請社會關係人士備詢的議事規則,近期之內交付朝野協商。

▼看影片/「洪秀柱有禮貌??」

關鍵字:洪秀柱,陳為廷,清大,教育部,蔣偉寧,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面