Mobile01被質疑護航 三星:未參與!尊重網友言論自由


社群中心/採訪報導

知名網路論壇Mobile01,近來數度傳出疑似護航、美化韓國品牌三星(Samgsung)的消息,引起一陣不小討論。《ETtoday新聞雲》23日晚間特別致電Mobile01編輯部主編Michael,可是他並未開機;三星公關部則強調,對這些事件通通沒參與,但尊重網友的言論自由。

11月初,有網友質疑Mobile01管理員把原本發表在「SAMSUNG Android」版的抱怨文章移到比較冷門的「行動通訊-Mobile01」版;反觀hTC遇到同樣情形,站方就不會以此方式處理。對此,管理員在5日po出發文網友操作的log記錄澄清,但仍有網友以截圖反駁,Mobile01的創始人兼站長「蔣大」還因此回文,「如果大家不相信server上的log檔,說老實話那我也不知道接下來該怎麼證明了」。

到了20日,Mobile01編輯「Hana Lin」po了一篇《[快訊]HTC J Butterfly超美型實機細節曝光》,並將J Butterfly與iPhone 5、HTC One X+、Samsung GALAXY NOTE II做比較,但因為原本放的圖, NOTE II螢幕較暗,被網友點出後換了一張較亮的圖,因而再度引起「美化」的聲音;最後Hana Lin將圖片換回,並表達歉意,還說自己一開始換圖沒有受到壓力,只是想讓網友看到跟現場狀況比較接近的亮度。

▼上下圖分別為換圖前後的 NOTE II(最右)。(圖/翻攝自Mobile01)

21日上午,Michael就此事發文道歉,他認為即使Hana Lin改圖的動機並非為特定廠商護航,但對於Mobile01一直以來尊重原創的精神已造成巨大的傷害,而曾經獨家發現hTC老闆王雪紅出現在Apple專賣店的Hana Lin也已被Mobile01留職察看;Michael還強調Mobile01編輯絕對不會拿廠商的錢寫文章。

23日晚間8時35分至8時50分之間,《ETtoday新聞雲》編輯打了3通電話給Michael,但他皆未開機;隨後編輯再打電話和三星公關部聯繫,他們表示這些事三星都沒參與,也是看了網路有人討論後才知道,但三星會尊重網友的言論自由和網站站方的管理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面