楊梅「雙連坡」靶場T91流彈疑外射3公里 送貨員中槍

社會中心/綜合報導

34歲的宋姓男子23日上午10時10分開車送貨時,於經過離桃園縣楊梅市「雙連坡營區」靶場3公里處,左手臂疑似遭子彈擊中並滲血,隨即前往天晟醫院,院方判定這是穿刺性槍傷。由於事發時正好有3個國軍單位在打靶,陸軍第六軍團正在調查子彈怎麼會飛出靶場外,也承諾會負責傷者的醫療及後續相關費用。

桃園縣幼獅派出所在10時30分將此事件通報軍方後,六軍團隨即要求關閉靶場,停止部隊射擊,並指派主管幹部前往醫院探視慰問傷者,同時編成「專案小組」趕赴現場勘查。而經過醫院治療,宋男沒有大礙,包紮過後就繼續開車送貨,他表示自己應該是被步槍子彈擊中,並形容該子彈尖尖的,大約2公分長。

此事件弔詭的是,靶場和事發處分屬楊梅的南方和北方,距離約3公里,可是國軍實彈射擊所使用的T91步槍(如下圖,翻攝自軍聞社)最大射程僅2.6公里,所以對於傷者究竟是不是被國軍的流彈擊中,軍方相當謹慎。


六軍團指揮部政戰主任曾紀偉表示,事發時有3個單位在打靶,而且使用的都是子彈口徑5.56公厘、屬輕兵器的T91,所以究竟怎麼會造成此次意外,又是哪個單位造成的,為求慎重,已經請相關單位協助進行鑑定;另對於傷者的相關醫療費用,軍團也一定會負責。

關鍵字:雙連坡,T91

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

專訪/夫抱幼女墜樓亡 少婦怨他..

沙鹿槍擊傳16歲少年涉案 恐遭..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

小王「1晚給潮9次」…人妻腿軟..

當同學面墜樓亡...14歲國中..

移工神擺爛威脅換雇主!結局氣炸

夫遭酒駕撞死 妻淚崩:下輩子再..

奇異筆大腿內寫字!人妻睡醒驚見..

螃蟹走上騎士 三寶驚呼:我沒看..

公路巨獸大轉身 重車騎士直撞亡

科技董偷情小三 決裂討1億失利

ATM大盜改當甩尾車手大肚山狂..

老富商偷情美魔女反遭戴綠帽 還..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面