署新北門分院大火12死 南檢展開調查

地方中心/台南報導

衛生署新營醫院北門分院23日凌晨發生大火,初步確認12人死亡,另有72人被嗆傷送醫,台南地檢署已展開調查,尚無法認定起火原因是人為或意外。

署新北門分院起火點是二樓委外經營的附設護理之家,專門收容「插三管」(鼻胃管、尿管、呼吸管)病人及精神病患。消防局3時29分接獲火警通報,立刻出動灌救,火勢在4時16分撲滅,共救出逾百人,其中72人因濃煙嗆傷,分送台南及嘉義共13家醫院,12人確認死亡。

台南地檢署檢察長周章欽率檢察官趕到現場調查。南檢表示,當前最重要的是協助死者家屬確認身分,凡是已確認身分或有家屬在場,遺體直接在醫院相驗,否則一律移到台南市立殯儀館相驗。南檢說,待火警鑑識報告出爐後進行後續的調查。

關鍵字:衛生署新營醫院北門分院,署新北門分院,插三管

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面