朱學恒質疑台企業沒贊助TPA 英雄聯盟主播李長毛回嗆

社群中心/綜合報導

英雄聯盟(League of Legends)第2季季後賽,台灣代表隊台北暗殺星(TPA)擊敗俄國強隊M5(Moscow5),讓不少台灣玩家非常開心。只是俄國隊身上掛滿贊助企業的商標,還有台灣企業如明基、微星的贊助。網路名人朱學恒11日在臉書直言,「台灣的企業總是在別的國家贊助台灣也有的活動或是隊伍。」卻反而引來不少有戰意的留言。

英雄聯盟主播李長毛(本名李伯彥)轉播四強賽,見證TPA獲勝打敗俄羅斯強隊,感動到淚流滿面(想看李主播淚流滿面的精采圖片,請按此連回陳建州先生的大作。)。他在臉書反問朱學恆你整天上政論節目是有打過一場LOL逆。」也成為引爆點。

其實朱學恒在臉書發難之外,藝人黃立成也在同一天於臉書質疑台灣企業為什麼只贊助俄羅斯。不過也有玩家跳出來替台灣企業抱屈,「在M5還沒拿下IEM冠軍時,他們就跟還沒開始打S2的TPA是一樣的,沒知名度世界排名不高。」這位LOL玩家也說,TPA打贏目前世界排名第一的M5,世界排名瞬間從80幾名躍升到5名內,假如TPA已經沒有贊助商很久了,現在才講不會太遲嗎?

朱學恒,宅神,TPA, 英雄聯盟,LOL,李長毛,英雄聯盟主播,李伯彥

▲台北暗殺星(TPA)表現精采,成為台灣網友的關注焦點。(圖/取自台北暗殺星臉書)

來自台灣的TPA創下驚奇,從不被看好的狀況下一路殺進決賽,擊敗世界各國的好手,讓全世界3千多萬名玩家都開始關注台灣,想知道為何這支平均年齡21歲的職業隊伍可以過關斬將,打敗年薪百萬的強隊。

台北暗殺星(TPA)在《英雄聯盟》世界冠軍賽,打敗被各界看好的俄羅斯強權Moscow 5(M5),順利進入總決賽。會後記者會中,隊長MiSTakE(陳彙中)回憶訓練過程直言,「我們失去了很多,但獲得了更多。」當被問到感想時,隊員們更高聲表示「我們以國家、以台灣為榮!」

台北暗殺星(TPA)11日打敗俄羅斯強隊Moscow 5(M5)進入決賽,將在14日的冠軍戰中遭遇南韓勁旅Azubu Frost(AZF),屆時將2度上演中韓大戰,不少玩家將會持續關注,替台灣之光加油!

▲點此看台北暗殺星會後記者會。(影音取自YouTube,若遭移除敬請見諒。)

關鍵字:朱學恒,宅神,TPA, 英雄聯盟,LOL,李長毛,英雄聯盟主播,李伯彥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

3C家電熱門新聞

STUDIO A i8手機不用..

宏碁推Acer OJO 500..

華為Nova 4:超越P20的..

LV推出無線耳機 有logo售..

經典機款Motorola RA..

想在YouTube搜到A片?請..

STUDIO A消費滿額可抽A..

日網站:新iPhone將採用T..

「求職APP」大PK

Facebook回覆也能搭配繽..

宏達電手機「買一送一」搶換機潮

甩150MB下載限制!4步驟i..

iPhone中CP值最高 果粉..

FB上互搜就變...「建議好友..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面