左右臉發育不同步 湖南女患怪病 變成「半臉女孩」!

▲羅樂右臉正常生長;左臉自7歲起即停止發育,成為「半臉女孩」。(圖/取自網路)

大陸中心/綜合報導

25歲的湖南女子羅樂,患上一種罕見怪病:右臉正常生長;但左臉自7歲起即停止發育,而且不斷萎縮,並出現塌陷,成為「半臉女孩」。

羅樂因為自卑,長年以髮披面,甚至不敢踏出家門見人。她的遭遇獲得了社會的關注。大連一家醫院願意免費為她提供治療。羅樂希望手術後能當一名醫生,用行動感謝幫助她的好心人。

為自救 考入大學唸醫科

據《大連晚報》報導,羅樂小時候長得很正常,但7歲時發高燒,左臉腫脹,媽媽以為她患了腮腺炎,帶她去打消炎針和退燒針,之後她的左臉就停止了發育。現在其臉部中間有一條明顯的「分界線」,右半邊臉發育正常,但左半邊臉肌肉萎縮明顯,整個左臉塌陷變形。

羅樂日前與媽媽到大連醫院,她說:「如果不是有了重獲正常容顏的希望,我甚不敢掀開長髮讓人看我的左臉。」她曾進行兩次整形手術都宣告失敗,反而讓左臉塌陷得更嚴重。為了自救,她還考入湖南中醫藥大學讀醫。

醫生相信,羅樂患上罕見的「半側顏面萎縮症」,全世界類似病例不到200例,發病原因尚未能解釋。
 

關鍵字:羅樂,半臉女孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

吃海螺染海洋弧菌 她器官衰竭死..

520公車碰運氣!他牽起白衣胸..

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

雲南玉米都「熱炸了」成爆米花

床的世界、和成研發長照產品登陸

她付59萬硬幣買福斯 員工加班..

男遭高樓「剝落石塊」砸頭身亡

姊弟戀差10歲!高中嫩男「猛收..

Google終止合作!星國掀「..

任正非:美政客低估了我們

習近平江西考察稀土業 傳當王牌..

美堵華為 環時:美國會走向萎縮

門一開見「露胸女」 快遞員當場..

兒子只能「蹲著上廁所」!醫驚見..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面