馬英九:不運動就是懶! 民眾嘆:忙生計哪來時間?

政治中心/綜合報導

總統馬英九7日上午於路跑活動致詞時提到,自己在台北市長任內,就極力推行經常性的運動,例如成立「常跑社」;他認為國人不運動的主因很多,最需要克服的就是「懶」。但此言一出,除很多網友不以為然,中華民國健身運動協會秘書長黃薰隆和台北國泰醫院資源物理治療師簡文仁都指出,國人不運動的原因應該不是懶,而是太忙了,沒時間運動。

▼馬英九酷愛運動,他認為國人不運動的主因之一是「懶」。(圖/資料照片/翻攝自體委會網站)

馬總統是在「長庚紀念醫院2011永慶盃路跑活動」做出上述發言,並呼籲國人養成規律運動的好習慣。他還提到,上任4年以來,國人保持規律運動習慣的比例,已從過去的24%提升至目前的27%,雖有小幅成長,但仍不及先進國家30%以上的水平,政府將持續努力推動,期盼國人一同加入全民運動行列。

近20多年來,馬總統說自己曾參加10多次台塑運動會,並陪同台塑集團創辦人王永慶參加過5次以上的5000公尺路跑活動;他指出王永慶身為企業領導人,主持產值高達1兆元的集團,卻仍保有陪員工慢跑的習慣,精神令人敬佩,也希望此種精神能推廣延續到企業和學校各地。

隨後,馬總統與台塑關係企業副總裁王瑞華、長庚醫院決策委員會主任委員陳昱瑞、行政院衛生署副署長戴桂英、臺北市政府秘書長陳永仁等人,與現場全體路跑者共同做「健康操」、「毛巾操」暖身;並鳴槍起跑,加入慢跑行列,跑完全程5公里的路程。

對馬總統所說,國人不運動的主因之一是「懶」,在PTT八卦版引起熱烈討論。有網友就意有所指表示,不運動是因為時間大多用來忙工作,並非大家都是天天慢跑跟看報紙,就能領薪水;也有人認為,總統該管的不應該是運動;但也有網友笑說,其實台灣人每天都有在運動,那就是「罵政府運動」。

黃薰隆則說,懶是不運動的其中一個原因,並非不運動都是懶。他判斷國人不運動除了忙碌導致沒時間外,不喜歡運動、擔心受傷、沒有合適的運動項目和場地也都是原因;簡文仁建議,要有運動動機,才有機會養成習慣,他笑說不妨以「擁有好的體態結識異性朋友」、「對自己與家人的承諾」做為動機。

關鍵字:馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面