女嬰疑因施打流感疫苗猝死 衛生局:無法證實

社會中心/綜合報導

台中市有一名11個月大的張姓女嬰,在5日施打完流感疫苗後出現吐奶、喘不過氣的情況,就醫路上還出現痙攣現像,到達醫院時已無生命跡象。家長懷疑跟施打流感疫苗有關,衛生局則表示2009年至今還沒有因流感疫苗致死案例,目前還無法證實。

▼台中女嬰疑因流感疫苗猝死。(圖/健康醫療網)


這名張姓女嬰的曾祖父說,女嬰5日施打完流感疫苗後回到后里的老家就一直昏睡,家人當時就感到不太對勁;到了6日上午,女嬰出現吐奶的現象,並喘氣喘得很嚴重。家人下午急忙帶去就醫,路上女嬰出現痙攣現象,送到澄清醫院中港院區急救時,已經沒有生命跡象。

澄清醫院表示,女嬰6日下午3時50分送到醫院時已經沒有呼吸心跳,經過20分鐘的搶救依舊回天乏術。警方報請檢察官相驗後,檢方決定解剖以釐清女嬰死因。女嬰的家長表示,懷疑女嬰的死與接種流感疫苗有關。

衛生局7日派員前往醫院了解狀況,衛生局長黃美娜也到女嬰的家中慰問;衛生局方指出,目前還無法證實女嬰的死與流感疫苗有關,且自從2009年到現在,衛生署疾病管制局所接獲的流感疫苗不良反應案件中,還沒有因流感疫苗死亡的案例。但衛生局仍然會協助女嬰家屬提出疫苗受害救濟的申請。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:流感疫苗,流行性感冒,女嬰,疫苗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頑皮狗狗看見媽媽斜眼緊盯 嚇得「慢動作」回窩乖乖坐好

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面