2天2塊月餅果腹  5歲童被母獨留家中疑受虐

社會中心/綜合報導

新北市中和區一名5歲方姓小男童被獨自留在家中,卻沒有食物可吃,上街哭著找媽媽。警方發現,小男童全身髒兮兮,靠著家中剩下的兩塊月餅,撐過兩天,疑似受虐,緊急通報社會局安置。不過,男童母親被找到的時候,人還在網咖打電動。

大大的頭卻配上瘦瘦小小的身軀,小男童無力的爬上床沿,因為已經兩天沒吃飯,唯一的食物就是桌上剩下的兩塊月餅、兩顆發霉的柚子,以及不知道打開多久的一罐沙士。2日,他因肚子餓在路邊哭喊找媽媽,被中和安平派出所員警發現。

員警帶男童回家,發現家裡沒有大人,5坪大的房間凌亂不堪,衣服和垃圾全堆在一塊,桌上除了雜物,還有一整個菸灰缸的菸灰。據調查,男童經常在住家附近遊盪。鄰居說,「沒人照顧,感覺滿可憐的!」

員警發現男童身上還有瘀青疤痕,擔心他受虐,緊急通知社會局安置。不過,當員警找到男童母親時,發現她在網咖忙著打電玩,完全不知道兒子被帶走了,還淡淡地說:「不是託外婆照顧了?」

員警調查,男童母親有詐欺、吸毒前科,男童與母親之前在三重租屋,被列高風險家庭,3個月前搬到中和,男童就靠住附近的阿嬤不時來照顧,房租也是阿嬤代繳。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:月餅,中和,受虐,新北市,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

曾揚言:讓房子變凶宅!老藥師持..

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

南下拜拜爆胎翻車 進香客1死7..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

警閃電臨檢 赫見酒店妹肉色狂搖

韓籍男結婚24小時落跑 清純女..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面