表達敬意 法破例同意王同義家屬看遺體

國際中心/綜合報導

在法國做飛行訓練的台灣空軍飛行員王同義,3日駕駛幻象2000-5不幸墜毀,他也為救居民延誤逃生而身亡;法國檢察官為表達敬意,破例讓王同義的家屬在7日下午前往貝桑松(Besancon)看遺體。而王同義的告別式則暫定於8日下午4點,在盧克瑟伊萊班空軍基地舉行。

▼王同義3日駕駛幻象2000-5不幸墜毀。(圖/取自法國《東部共和報》)

由於擔心引起震驚,造成心理影響,法國法令不允許看遺體,但王同義家屬從下飛機後,就提出要去失事現場及看遺體的要求,所以中華民國駐法代表呂慶龍和軍協組長曹進平在家屬全權委託下,和檢察官巴里耶提(Jean-Francois Parietti)解說台灣傳統習俗「死者為大」的概念,為表達對往生者的尊重,見證往生者大去,所以希望能夠看到遺體。

由於封鎖的失事現場還存在危險性,且在整理並由專家進行分析,所以對王家的要求,巴里耶提再三思索後才答應,特別讓王家可以看遺體,家屬8日上午可以去現場,因為屆時現場也可望初步整理完成。

巴里耶提最後終於同意,主要也是想表達對王同義的敬意,因為王同義為救居民延誤逃生,讓他非常感動。至於失事原因,巴里耶提再次強調,需要一些時間了解調查,目前先等黑盒子解讀出來,才能進行全面的判讀。

關鍵字:王同義,幻象2000,法國,黑盒子,飛行員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面