現在的你,是你所想要成為的那個"你"嗎?

圖、文/生活童話

我的夢想-是每個人小時候都寫過的作文題目,現在的是你朝著自己的夢想前進,還是已經與現實妥協?義大利攝影師Graziano Panfili拍攝了一系列名為“Alienation”的作品,用來傳達現代人的內心總有些未完成的夢想過,而每個人的生活其實並非這麼隨心所欲的過著。14

13Graziano Panfili讓每一個為他拍攝的model都穿上太空裝,而每一張照片裡model的臉上都沒有表情,表達出太空人卻不在太空裡,而每個人也都麻木無感的過著平淡的生活;也許你曾經是運動細胞發達的運動員,在路上擦身而過的行人是擁有能彈奏出優美曲子天分的音樂家。而當你完成學業步出社會,開始成為公司裡的小螺絲釘後,那埋藏在內心裡的夢想,是漸漸地堆積上厚重的塵埃,還是你依舊記得隨時將它拿出來看看也持續計畫著去實現?

12

11
有個作家是這麼說的:「有一天,我們都將會被世界完美地馴養」。當你的夢想還沒有實現成功時,沒有金錢的來源、身邊親友的支持,你是否已經被現實給打敗?選擇一份穩定有著不錯收入,但你一點興趣都沒有的工作做著,轉眼5年、10年過去了,就像是Graziano Panfili說的,你正過著"雙重生活"。

請繼續往下閱讀...

109

8

7

6

5

3

2

1

現在的台灣正處於一個景氣與生活條件都較不利的情況,而讓更多的人不敢輕易冒險的放手去完成自己的夢想,但也出現了更多例子是被環境逼得不得不放手一搏,而依舊活在現實生活裡的你,當不經意看到與自己夢想相關的事物時,你是否會在心裡思考著要繼續平淡的過著生活?還是給自己與夢想一個實現的機會?

童話嚴選之延伸商品

深海潛水員各就各位! 準備噗通跳進您的飲料裡

耳機收線器結合外星人造型,讓耳機收線動作變成綑綁外星人的趣味奇想

太空阿霞布料高品質,讓你穿AXIA TEES 獨特又舒適

點此A-lifetale-chtLOGO看更多創意設計


資料來源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面